Остатки жареной индейки фо
Ингредиенты
Суп:
Направления
- Для бульона: поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Перемешайте кости и части индейки, лук, имбирь и чеснок с растительным маслом в большой миске. Слегка посыпьте солью и переложите на противень с бортиками, разложив все более-менее ровным слоем (ничего страшного, если некоторые изделия слегка перекрываются). Запекайте, переворачивая кости и овощи в середине приготовления, пока овощи слегка не обуглятся, около 30 минут.
- Тем временем добавьте в большую кастрюлю стручки аниса, горошины перца и палочки корицы. Поставьте на средний огонь и поджаривайте до появления сильного аромата, время от времени встряхивая кастрюлю, около 5 минут. Выключите огонь и добавьте куриный бульон, рыбный соус по вкусу и 8 стаканов воды.
- Добавьте в кастрюлю обжаренные кости индейки и овощи, соскребая с противня подрумяненные кусочки и также добавляя их. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 1 час. Снимите с огня и процедите бульон через мелкое сито в другую большую кастрюлю. (Бульон можно приготовить заранее, за 2 дня; дайте остыть, затем поставьте в холодильник в закрытом контейнере.) Добавьте измельченное мясо индейки в горячий бульон.
- Для супа: отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Разложите лапшу по 6 мискам, затем залейте бульоном и тертым мясом. Подавайте с ростками фасоли, тайским базиликом, халапеньо, красным луком, соусом хойсин, шрирача и долькой лайма, чтобы гости могли дополнить свое фо по своему усмотрению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий