Паста с грибами и тунцом в японском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,8 унции грибов симэдзи ( ½ упаковки; или используйте другие виды грибов)
- 3 гриба шиитаке (или других видов грибов)
- 3 гриба кремини
- 1 банка тунца альбакор (5 унций) (желательно залитого оливковым маслом) ( 142 г; слить воду)
- 8 унций спагетти (4 унции, 113 г на человека)
- 1½ столовой ложки кошерной соли Diamond Crystal (для приготовления макарон)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Для соуса
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка кобуча (чайного гриба) (или замените ее ¼ чайной ложки кошерной соли; это не чайный гриб , ферментированный напиток. Этот порошкообразный «чай» сделан из морских водорослей комбу)
- 2 столовые ложки сакэ
- 2 столовые ложки менсую (концентрированная основа для супа с лапшой) (концентрированная; вы можете приготовить мой домашний рецепт «Мэнсую»; пожалуйста, отрегулируйте количество в зависимости от вашей марки менсую; или замените 1½ столовой ложки соевого соуса)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Для гарнира
- 6 листьев шисо (перилла/ооба)
- 1 столовая ложка измельченных водорослей нори (кизами нори)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Подготовьте ингредиенты
- Выбросьте нижнюю часть грибов симэдзи (1,8 унции) и разделите их.
- У 3 грибов шиитаке выбросьте ножки и нарежьте шляпки ломтиками.
- У трех грибов кремини выбросьте нижнюю часть и нарежьте шляпки ломтиками. Смешайте все грибы на тарелке/подносе.
- Сверните 6 листьев шисо (перилла/ооба) и нарежьте их соломкой.
- Откройте 1 банку тунца альбакоре (5 унций) (желательно упакованного в оливковом масле) и нажмите крышку, чтобы слить излишки масла. Вскипятите 4 четверти (16 чашек, 3,8 л) воды в большой кастрюле. После закипания добавьте 1,5 столовой ложки соли.
Готовить
- Готовьте спагетти на 8 унций на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке (с соусом вы приготовите немного больше). Вы должны успеть завершить следующий шаг до того, как макароны будут готовы. Если макароны уже готовы, оставьте4 столовые ложки (60 мл) воды для варки макарон, слейте воду и отставьте в сторону.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и добавьте все грибы.
- Обжаривайте 30–60 секунд, чтобы грибы покрылись маслом, а затем добавьте консервированный тунец.
- Приправьте ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца и 1 ч. л. кобучи (чайного гриба) (или кошерной соли).
- Добавьте 2 столовые ложки сакэ , 2 столовые ложки менсую (концентрированная основа для супа с лапшой) и 1 столовую ложку несоленого масла и все перемешайте.
- Оставьте4 столовые ложки (¼ стакана,60 мл) воды для варки макарон и добавьте их в соус для пасты.
- Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте его. На этом этапе соус должен иметь сильный, но не пресный вкус. Если макароны еще не готовы, выключите огонь и накройте крышкой, чтобы соус для пасты не испарился.
- Откиньте макароны на дуршлаг ИЛИ вычерпайте макароны из кастрюли. Добавьте макароны в соус. Хорошо перемешайте соус и макароны.
- Разложите макароны по тарелкам и украсьте 1 столовой ложкой измельченных водорослей нори (кидзами нори) и листьями шисо.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий