Жареная грудка индейки с персиково-розмариновой глазурью
Ингредиенты
Направления
- В большой миске смешайте 2 стакана яблочного сидра, соль, тимьян и розмарин. Добавьте грудку индейки и достаточно воды, чтобы покрыть птицу. Накройте крышкой и дайте рассолу постоять в холодильнике 2 часа.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Для глазури:
- В небольшой кастрюле обжарьте лук на масле до мягкости. Добавьте персики, мед, вустерширский соус, коричневый сахар и оставшиеся 2 столовые ложки яблочного сидра. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока персики не разварятся и глазурь не загустеет, около 12 минут.
- Достаньте индейку из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте маслом и приправьте перцем. Поместите индейку в форму для запекания. Готовьте 15 минут, пока кожа не станет золотистой. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и обильно смажьте верх глазурью. Продолжайте готовить, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 45 минут. Дайте индейке отдохнуть минимум 10 минут. Его температура будет продолжать расти.
Комментариев нет:
Отправить комментарий