Хранение в холодильнике необходимо для многих продуктов, но холодный воздух холодильника может отрицательно повлиять на некоторые полезные для здоровья продукты. Сохраняйте эти продукты в лучшем виде, не кладя их в холодильник.
Ягоды
Свежие ягоды с вашей местной фермы имеют потрясающий вкус при комнатной температуре, поэтому чем раньше, тем лучше их жевать. Для длительного хранения храните их в холодильнике. Чтобы ягоды не разварились и не заплесневели, промойте их непосредственно перед едой.
Дыня
Держите целые дыни, такие как арбуз, дыня и медвяная роса, на прилавке для лучшего вкуса. Исследование Министерства сельского хозяйства США показало, что хранение при комнатной температуре может даже помочь сохранить антиоксиданты в большей сохранности. После того, как они нарезаны, храните их в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Картофель
Холодная температура разрушает крахмал в картофеле, делая его неприятно сладким и песчаным. Прохладная и сухая темнота — лучший друг окучивания.
Мед
Мед может кристаллизоваться и схватываться при низких температурах. Комнатная температура идеальна, чтобы натуральный подсластитель оставался липким.
Кофе
Влажность в холодильнике может привести к скоплению водянистого конденсата, который вреден для вкуса молотого или цельнозернового кофе. Вместо этого храните свои продукты в герметичном контейнере в кладовой.
Помидоры
Холод холодильника делает помидоры тусклыми и мучнистыми. Храните на прилавке (недозрелые можно поставить на подоконник). Если они начинают перезревать, пора приготовить томатный джем или соус из жареных томатов.
Лук
Неразрезанный лук с радостью переносит холод. Влажность холодильника делает их плесневелыми и мягкими. Избегайте прямых солнечных лучей, а как только они будут разрезаны, поместите их в закрывающийся пакет в ящик для овощей.
Чеснок
Сохраните яркий аромат чеснока, храня его в прохладном, сухом и вентилируемом контейнере. После того, как головка сломана, используйте гвоздику в течение 10 дней.
Острый соус
Этот острый соус не нужно хранить в холодильнике. В нем достаточно уксуса, чтобы предотвратить рост бактерий, а острота перца более эффективна при комнатной температуре.
Шоколадно-ореховая паста
Эта любимая приправа очень легко намывается, если ее не хранить в холодильнике; характерный шоколадный вкус становится более интенсивным, если он не охлажден.
Хлеб
Это может предотвратить рост плесени, но охлаждение может высушить хлеб. Держите свои буханки на прилавке. Если у вас больше хлеба, чем нужно, храните его в морозильной камере и поджаривайте по мере необходимости.
Орехи
Более низкие температуры помогают предотвратить прогоркание натуральных масел в орехах, но прохладная среда может заглушить ореховый вкус; Очищенные орехи также могут впитывать другие запахи, скрывающиеся в холодильнике. Храните орехи в герметичном контейнере в кладовой. Если у вас в холодильнике хранится большое количество орехов, перед использованием поджарьте орехи на сухой сковороде.
Яблоки
Свежесобранные яблоки будут хорошо смотреться (и красиво) на вашем прилавке. Если их не съели через неделю или две, дайте им продержаться немного дольше, а затем охладите в холодильнике.
Авокадо
Сливочную сладость этого фрукта лучше всего наслаждаться при комнатной температуре. Если у вас под рукой есть куча спелых плодов и вы не планируете их использовать, их можно положить в холодильник, чтобы они сохранялись еще несколько дней.
Косточковые фрукты
Дайте персикам, абрикосам, нектаринам и сливам созреть при комнатной температуре. Если вы не можете съесть их сразу, поместите их в корзину для фруктов в холодильнике еще на несколько дней.
Оливковое масло
Оливковое масло затвердеет в холодильнике, и после его извлечения потребуется достаточно времени на прилавке. Нетерпеливые люди могут попытаться использовать микроволновую печь или побегать под водой, чтобы быстрее достичь маслянистого состояния. Постоянные изменения температуры изменят нежный вкус вашего любимого EVOO, поэтому для достижения наилучших результатов храните это масло в прохладном темном месте, подальше от плиты.
Выпечка
Ничто так не портит мягкий и пушистый пончик, как температура ниже 40 градусов. Жир в выпечке затвердевает при более низких температурах, что может приглушить вкус и сделать текстуру более жесткой. Держите это печенье в банке для печенья!
Уксус
Не нужно забивать холодильник бутылками с уксусом. Высокий уровень кислотности означает, что он совершенно безопасен при комнатной температуре. Увеличьте срок хранения домашних настоев уксуса , храня их в холодильнике.
Бананы
Вы это знали, но стоит объяснить, почему это происходит: низкие температуры в холодильнике разрушают клеточные стенки банановой кожуры, быстро делая ее коричневой и ускоряя скорость созревания. Если вы хотите как можно скорее приготовить банановый хлеб, этот прием может помочь, но для перекуса держите бананы на столешнице.
Цитрусовые
Цитрусовые выращиваются в жарких условиях, а сочные вкусы лимонов, лаймов, апельсинов и грейпфрутов расцветают в тепле. Из холодных цитрусовых легче снять цедру, но если вы решите пойти по этому пути, аккуратно нажмите и покатайте фрукты по столешнице, прежде чем они помогут выпустить сок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий