Простой салат из огурцов, спаржи и редиса
Ингредиенты
Ингредиенты для маринада
4 столовые ложки органического рисового уксуса
2 столовые ложки хересного уксуса
2 столовые ложки органического тамари (аминокислоты с низким содержанием натрия или кокоса)
1 столовая ложка кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
Ингредиенты для салата
4 стакана огурца (английского или японского, нарезанного ломтиками, очистите от кожицы, если он натерт воском)
1 стакан редиса (нарезанного)
1 чашка спаржи (нарезанной)
¼ стакана зеленого лука (нарезанного)
2 чайные ложки кунжута
1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
2 столовые ложки кинзы (по желанию, нарезанной)
Направления
1
Добавьте все ингредиенты для маринада в миску и перемешайте.
2
Добавьте огурец, редис, спаржу и зеленый лук. Хорошо перемешать.
3
Посыпьте сверху кунжутом, кунжутным маслом и хлопьями красного перца.
4
Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4–6 часов или на ночь.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо редиса и спаржи используйте другие овощи, которые вы предпочитаете или которые есть под рукой.
Вместо кинзы попробуйте укроп или зеленый лук.
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.
Вместо хересного уксуса используйте красный винный уксус.
Как наслаждаться
Используйте в сырых обертках с хумусом и овощами.
Добавляйте в салаты для дополнительного вкуса.
Сверху выложите миски с проросшими зернами.
Наслаждайтесь сам по себе в качестве закуски!
Комментариев нет:
Отправить комментарий