Сливочно-сырный суп из брокколи [веганский]
Ингредиенты
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 больших нарезанных соцветия брокколи (4 1/2 стакана)
- 2 картофеля, очищенные и нарезанные (1 1/5 стакана)
- 3 стакана овощного бульона
- 1 стакан орехового молока
- 1/4–1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 стакана масла кешью
- 3/4 стакана пищевых дрожжей
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- Соль и перец для вкуса
Как приготовить
- Поместите масло в большую кастрюлю и нагрейте до среднего огня. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут до мягкости. Теперь добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, 1 минуту.
- Добавьте брокколи, картофель, бульон, ореховое молоко, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.
- Добавьте масло кешью, пищевые дрожжи, лимонный сок, соль и перец. Суп-пюре порциями измельчите в кухонном комбайне или погружным блендером.
- Сверху выложите жареную брокколи, жареный картофель, пищевые дрожжи и перец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий