Из простого тушеного бычьего хвоста получится потрясающий сэндвич, особенно если его подать поверх гамбургера со сладким карамелизированным луком, чесночным айоли и щедрой ложкой соуса из бычьего хвоста.
Бургер из тушеных бычьих хвостов
Ингредиенты
Бычий хвост:
Майонез Айоли:
Карамелизированный лук:
Бургеры:
Направления
Специальное оборудование:
скороварка; погружной блендер- Для бычьего хвоста: посыпьте бычий хвост солью и перцем со всех сторон. Обжарьте бычий хвост на оливковом масле в скороварке на режиме «Соте» до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, пока они не начнут карамелизироваться. Добавьте тимьян, эстрагон, розмарин, куриный бульон, красное вино и телячий демиглас. Закройте скороварку в соответствии с инструкциями производителя и готовьте в скороварке 50 минут. Выпустите пар согласно инструкции производителя и переложите бычий хвост на тарелку, чтобы он остыл, затем снимите мясо с костей. Процедите жидкость из скороварки в кастрюлю среднего размера и уваривайте соус, пока он слегка не загустеет. Добавьте сливочное масло и взбейте соус погружным блендером, пока он не станет блестящим. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Для майонеза айоли: смешайте майонез, уксус и чеснок в небольшой миске. Отложите в сторону.
- Для карамелизированного лука: нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте лук, а затем сахар, соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте медленно, время от времени помешивая, пока весь лук не карамелизируется, 15–30 минут.
- Для бургера: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте говяжий фарш, вустерширский соус, розмарин, эстрагон и соль в большой миске. Оставьте 1/2 стакана бычьего хвоста для украшения гамбургеров, затем добавьте остальную часть бычьего хвоста в миску. Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте. Сформируйте шесть котлет для гамбургеров по 1/4 фунта. Щедро посыпьте обе стороны каждой котлеты солью и перцем.
- Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь и добавьте масло канолы. Когда масло засияет, добавьте котлеты (возможно, вам придется делать это партиями). Готовьте котлеты до конца, около 4 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Добавьте в сковороду сливочное масло, веточки тимьяна и чеснок и дайте маслу вспениться (около 30 секунд), затем смажьте котлеты (около 1 минуты). Переверните котлеты и смажьте другую сторону еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня и посыпьте каждую котлету небольшим количеством сыра. Поставьте сковороду в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 2 минуты.
- Тем временем приправьте рукколу в миске лимонным соком, солью и перцем.
- Намажьте нижнюю булочку майонезом айоли, а сверху положите большую ложку карамелизированного лука, немного нарезанного чеснока, котлету, немного отложенных бычьих хвостов и ложку соуса из бычьих хвостов. В завершение добавьте горсть нарезанной рукколы и добавьте верхнюю булочку. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы получилось еще 5.
Комментариев нет:
Отправить комментарий