Хотите красочный и освежающий салат для вашего следующего обеда или семейного ужина? Попробуйте мой рецепт азиатского салата из капусты с яркими и хрустящими овощами. Заправленный пикантной и сладкой кунжутной заправкой, этот полезный салат из капусты полон вкусов. Он дополняет мясо барбекю, тако, стейк из тунца ахи и другие блюда азиатского меню.
Азиатский салат из капусты с кунжутной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки
- ½ стакана яблочного уксуса
- 3 ст. л. сахара (для баланса кислотности уксуса)
- 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
- 2 ст. л. поджаренных белых семян кунжута
- ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
Для салата из капусты
- 1 морковь
- 1 пучок кинзы (кориандра) ( ½ стакана нарезанной)
- 1 зеленый лук/зеленый лук
- ½ кочана красной капусты
- ½ кочана зеленой капусты
Дополнительные ингредиенты
- ½ стакана очищенных эдамаме
- ¼ красного болгарского перца (нарезанного)
- ¼ стакана арахиса (очищенного, поджаренного и соленого)
- 1 зеленый лук/зеленый лук
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Чтобы приготовить заранее: вы можете подготовить и хранить овощи и заправку отдельно в холодильнике в течение дня или двух; перемешайте за 30 минут до подачи.

Чтобы сделать заправку
- В миске, достаточно большой, чтобы вместить капустный салат, смешайте ½ стакана яблочного уксуса , 3 ст. л. сахара , 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла , ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и 2 ст. л. поджаренных белых семян кунжута . Совет: сахар важен для баланса и смягчения кислотности уксуса. Если вы заменяете его кленовым сиропом или медом, проверьте правильный баланс вкусов.
- Добавьте свежемолотый черный перец и хорошо взбейте, чтобы растворить сахар. Отставьте в сторону.
Приготовить салат из капусты
- Очистите и нарежьте соломкой 1 морковь с помощью овощечистки.. Если полоски слишком длинные, разрежьте пополам или на три части по длине на 2-дюймовые кусочки. Если у вас есть обычная овощечистка, очистите морковь на тонкие пластины, затем нарежьте пластины на длинные, тонкие соломки.
- Нарежьте листья 1 пучка кинзы (кориандра) на кусочки размером ½ дюйма и отмерьте ½ стакана нарезанной кинзы . Затем мелко нарежьте 1 зеленый лук/лук-шалот .
- Удалите кочерыжку из половины кочана красной капусты и тонко нарежьте ее или нашинкуйте с помощью овощерезки..
- Удалите кочерыжку из половины кочана белокочанной капусты и тонко нарежьте ее или нашинкуйте с помощью овощерезки.. Добавьте всю нарезанную капусту в миску или сушилку для салата., как я делаю здесь. Промойте под холодной водой, слейте воду и полностью высушите. Совет: постарайтесь удалить влагу, которая может разбавить заправку.
- В миску с заправкой добавьте все овощи, включая любые дополнительные ингредиенты, такие как ½ стакана очищенных эдамаме , ¼ красного болгарского перца (нарезанного), ¼ стакана арахиса или 1 зеленый лук/лук-шалот (измельченный). Перемешайте все и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.
В магазин
- Остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов. Наслаждайтесь скорее, пока они хрустящие и свежие!
ПИТАНИЕ
Калории: 161 ккал · Углеводы: 22 г · Белки: 4 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 82 мг · Калий: 488 мг · Клетчатка: 7 г · Сахар: 14 г · Витамин A: 2935 МЕ · Витамин C: 85 мг · Кальций: 140 мг · Железо: 2 мг

Комментариев нет:
Отправить комментарий