Простой и сытный томатный суп с яйцом и вермишелью сочетает в себе пикантные томаты и воздушные яйца с бобовой лапшой в восстанавливающем курином бульоне. Этот рецепт основан на быстро готовящихся ингредиентах и основных продуктах из кладовой для пикантной миски добра в любой будний вечер.
Томатный суп с яйцом и вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 помидор
- 1 зеленый лук/зеленый лук
- 1 большое яйцо (по 50 г каждое без скорлупы) (для веганов можно заменить грибами или большим количеством овощей)
- 2 стакана куриного бульона (я использовал 2 стакана воды + 2 ч. л. куриной основы Better Than Bouillon); или используйте овощной бульон для веганов/вегетарианцев)
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- 1 унция сушеной вермишели (бобовые нити) ( 1 пучок)
- ⅛ ч.л. молотого белого перца
- ⅛ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (по вкусу; она может не понадобиться, если ваш куриный бульон соленый)
- ла-ю (японское масло чили) (по желанию; можно купить в магазине или приготовить дома )
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.

- Разрежьте 1 помидор пополам и удалите плодоножку. Нарежьте на дольки, затем разрежьте их пополам поперек.
- Нарежьте 1 зеленый лук/зеленый лук тонкими кружочками и отложите в сторону.
- Взбейте 1 большое яйцо (по 50 г каждое без скорлупы) в небольшой миске.
Готовить
- Добавьте 2 стакана куриного бульона в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавьте 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте 1 унцию сушеной вермишели (бобовых нитей) в кипящий бульон. Как только лапша начнет размягчаться, разделите ее палочками для еды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Совет от Нами: вермишель приготовится через 2–3 минуты (следуйте инструкции на упаковке), поэтому добавляйте помидоры и яйцо в нужное время, чтобы лапша не переварилась.
- Когда бульон закипит, добавьте помидоры. Приправьте ⅛ ч. л. молотого белого перца . Попробуйте суп и добавьте ⅛ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal по вкусу; она может не понадобиться, если ваш куриный бульон уже соленый. Нагрейте помидоры и снова доведите суп до слабого кипения.
- Когда он закипит, медленно влейте в суп тонкой струйкой взбитое яйцо по спирали; не допускайте попадания капель поверх уже налитого яйца. Для лучшего контроля я кладу палочки для еды на край миски и позволяю яйцу капать в суп. Дайте яйцу постоять 15–20 секунд , пока оно не станет пушистыми лентами. Выключите огонь, чтобы предотвратить переваривание.
Служить
- Посыпьте нарезанным зеленым луком и разлейте по отдельным мискам. Подавайте на стол с дополнительным ла-ю (японским маслом чили) и дополнительным нарезанным зеленым луком сбоку.
В магазин
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Комментариев нет:
Отправить комментарий