Приготовьте этот быстрый и простой рецепт корейского свежего кимчи, который нужно есть сразу, без ферментации! Он менее острый, чем обычное кимчи, и может стать освежающим гарниром к любому азиатскому блюду.
Быстрый корейский свежий кимчи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана воды
- ⅓ стакана крупной морской соли
- 2½ фунта пекинской капусты
Для пасты кимчи
- 3 зеленых лука/зеленого лука
- 5 зубчиков чеснока ( 1,2 унции, 35 г)
- 4 ст. л. гочугару (хлопья корейского перца) (крупный порошок)
- 2 ст. л. рыбного соуса (используйте соус с приправой умами) для веганов )
- 2 ст. л. абрикосового джема (я использую 2 ст. л. с горкой ; вы также можете использовать яблочный джем или майесиляк), экстракт корейской сливы)
- 1 ст. л. поджаренных белых семян кунжута
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать… Обратите внимание, что для этого рецепта требуется 40 минут замачивания.
- Соберите все ингредиенты.

Приготовление соленой китайской капусты
- Смешайте 2 стакана воды и ⅓ стакана крупной морской соли до полного растворения соли.
- Разрежьте 2½ фунта пекинской капусты на четвертинки. Затем отрежьте и выбросьте жесткую сердцевину на конце кочерыжки четвертинок капусты.
- Удалите маленькие и нежные желтые листья из центра и переложите их в большую миску. Затем разрежьте каждую четверть на кусочки размером 1 дюйм (2,5 см), которые в самой широкой части составляют около 3 дюймов (7,5 см). Они не должны быть одинаковыми по размеру; на самом деле, кусочки разного размера лучше для текстуры кимчи.
- Положите кусочки пекинской капусты в большую миску. Залейте капусту подготовленной соленой водой. Тщательно перемешайте и прижмите капусту как можно сильнее. Оставьте на 40 минут .
- На полпути (через 20 минут) перемешайте так, чтобы кусочки капусты сверху миски оказались внизу. Мы хотим, чтобы вся капуста равномерно пропиталась соленой водой. Прижмите и замачивайте еще 20 минут.
- Через 40 минут вы увидите, что соленая вода вытянула жидкость из капусты. Теперь слейте соленую капусту.
- Промойте под холодной проточной водой в течение примерно 1 минуты, чтобы избавиться от излишков соли (вы можете увидеть немного грязи, так как это первый раз, когда вы промываете капусту). Полностью слейте воду в течение примерно 5 минут.
Приготовление пасты кимчи
- Тем временем приготовьте пасту кимчи. Разрежьте 3 зеленых лука/лука-шалота пополам вдоль, затем нарежьте на кусочки длиной около 2,5 см. Положите их в большую миску.
- Измельчите или раздавите 5 зубчиков чеснока (я использую чеснокодавилку)(чтобы раздавить их). Добавьте чеснок, 4 ст. л. гочугару (корейские перцовые хлопья) , 2 ст. л. рыбного соуса , 2 ст. л. абрикосового джема и 1 ст. л. поджаренных белых семян кунжута .
- Все это перемешать и отставить в сторону.
Чтобы приготовить свежее кимчи
- Смешайте хорошо высушенную китайскую капусту и пасту кимчи вместе рукой (я надеваю полиэтиленовую перчатку). Смешайте, слегка надавливая, и отожмите капусту, чтобы она хорошо впитала цвет и вкус пасты кимчи. Переложите на сервировочную тарелку и сразу же подавайте, дополнительно посыпав семенами кунжута.
В магазин
- Храните свежее кимчи в герметичных контейнерах (я использую 2 банки Weck, 850 мл и 580 мл) в холодильнике до 7 дней.
ПРИМЕЧАНИЯ
Отказ от ответственности: это свежее кимчи — рецепт моего друга Сонкёна Лонгеста.. Она любезно предоставила мне разрешение опубликовать его на моем сайте.
ПИТАНИЕ
Калории: 60 ккал · Углеводы: 12 г · Белки: 3 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 435 мг · Калий: 455 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 1652 МЕ · Витамин C: 40 мг · Кальций: 151 мг · Железо: 1 мг

Комментариев нет:
Отправить комментарий