В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 мая 2025 г.

Быстрый корейский свежий кимчи

Приготовьте этот быстрый и простой рецепт корейского свежего кимчи, который нужно есть сразу, без ферментации! Он менее острый, чем обычное кимчи, и может стать освежающим гарниром к любому азиатскому блюду.

Быстрый корейский свежий кимчи

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • стакана воды
  • ⅓ стакана крупной морской соли
  • 2½ фунта пекинской капусты

Для пасты кимчи

  • зеленых лука/зеленого лука
  • зубчиков чеснока 1,2 унции, 35 г)
  • ст. л. гочугару (хлопья корейского перца) (крупный порошок)
  • ст. л. рыбного соуса (используйте соус с приправой умами) для веганов )
  • ст. л. абрикосового джема (я использую 2 ст. л. с горкой ; вы также можете использовать яблочный джем или майесиляк), экстракт корейской сливы)
  • ст. л. поджаренных белых семян кунжута

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать… Обратите внимание, что для этого рецепта требуется 40 минут замачивания.
  • Соберите все ингредиенты.
    Свежие ингредиенты для кимчи

Приготовление соленой китайской капусты

  • Смешайте 2 стакана воды и ⅓ стакана крупной морской соли до полного растворения соли.
  • Разрежьте 2½ фунта пекинской капусты на четвертинки. Затем отрежьте и выбросьте жесткую сердцевину на конце кочерыжки четвертинок капусты.
  • Удалите маленькие и нежные желтые листья из центра и переложите их в большую миску. Затем разрежьте каждую четверть на кусочки размером 1 дюйм (2,5 см), которые в самой широкой части составляют около 3 дюймов (7,5 см). Они не должны быть одинаковыми по размеру; на самом деле, кусочки разного размера лучше для текстуры кимчи.
  • Положите кусочки пекинской капусты в большую миску. Залейте капусту подготовленной соленой водой. Тщательно перемешайте и прижмите капусту как можно сильнее. Оставьте на 40 минут .
  • На полпути (через 20 минут) перемешайте так, чтобы кусочки капусты сверху миски оказались внизу. Мы хотим, чтобы вся капуста равномерно пропиталась соленой водой. Прижмите и замачивайте еще 20 минут.
  • Через 40 минут вы увидите, что соленая вода вытянула жидкость из капусты. Теперь слейте соленую капусту.
  • Промойте под холодной проточной водой в течение примерно 1 минуты, чтобы избавиться от излишков соли (вы можете увидеть немного грязи, так как это первый раз, когда вы промываете капусту). Полностью слейте воду в течение примерно 5 минут.

Приготовление пасты кимчи

  • Тем временем приготовьте пасту кимчи. Разрежьте 3 зеленых лука/лука-шалота пополам вдоль, затем нарежьте на кусочки длиной около 2,5 см. Положите их в большую миску.
  • Измельчите или раздавите 5 зубчиков чеснока (я использую чеснокодавилку)(чтобы раздавить их). Добавьте чеснок, 4 ст. л. гочугару (корейские перцовые хлопья) , 2 ст. л. рыбного соуса , 2 ст. л. абрикосового джема и 1 ст. л. поджаренных белых семян кунжута .
  • Все это перемешать и отставить в сторону.

Чтобы приготовить свежее кимчи

  • Смешайте хорошо высушенную китайскую капусту и пасту кимчи вместе рукой (я надеваю полиэтиленовую перчатку). Смешайте, слегка надавливая, и отожмите капусту, чтобы она хорошо впитала цвет и вкус пасты кимчи. Переложите на сервировочную тарелку и сразу же подавайте, дополнительно посыпав семенами кунжута.

В магазин

  • Храните свежее кимчи в герметичных контейнерах (я использую 2 банки Weck, 850 мл и 580 мл) в холодильнике до 7 дней.

ПРИМЕЧАНИЯ

Отказ от ответственности: это свежее кимчи — рецепт моего друга Сонкёна Лонгеста.. Она любезно предоставила мне разрешение опубликовать его на моем сайте. 

ПИТАНИЕ

Калории: 60 ккал · Углеводы: 12 г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Натрий: 435 мг · Калий: 455 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 1652 МЕ · Витамин C: 40 мг · Кальций: 151 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/quick-korean-fresh-kimchi/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий