Эти свежие спринг-роллы с якинику переполнены пикантными и освежающими ингредиентами. Весело заворачивать японскую говядину BBQ и хрустящие овощи в рисовую бумагу и запечатывать вкус. Подавайте с домашним соусом якинику для макания.
Свежие спринг-роллы с якинику
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 листа красного салата
- 1 пучок мяты
- 1 пучок кинзы (кориандр)
- ¾ фунта тонко нарезанной короткой реберной части
- 1 морковь
- 1 японский или персидский огурец
- 1 зеленый лук/зеленый лук
- 1 ст. л. нейтрального масла
- 8 листов рисовой бумаги
Соус Якинику (Таре)
- ½ стакана безглютенового соевого соуса (я использовал безглютеновый соевый соус тамари Kikkoman)
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст. л. мирина
- 2 ст. л. саке
- 1 ст. л. семян кунжута
- ½ чайной ложки гочугару (хлопья корейского перца) (или используйте ичими тогараси )
- ½ ч.л. поджаренного кунжутного масла
- свежемолотый черный перец
- ½ зубчика чеснока
- ½ стебля имбиря
- ¼ яблока (я использовал яблоко сорта Фуджи)
ИНСТРУКЦИИ
- Салат, мяту и кинзу промыть и полностью высушить. Собрать все ингредиенты на рабочей поверхности.

- Добавьте все ингредиенты для соуса: ½ стакана соевого соуса, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. мирина, 2 ст. л. саке, 1 ст. л. семян кунжута, ½ ч. л. гочугару (или ичими тогараси), ½ ч. л. кунжутного масла и свежемолотый черный перец.
- Натрите на терке ¼ яблока, ½ зубчика чеснока и ½ дольки имбиря.
- Добавьте в соус тертое яблоко, чеснок и имбирь и все перемешайте.
- Положите мясо в один слой и полейте сверху соусом. Соус не обязательно должен покрывать все мясо. В японских ресторанах BBQ обычно просто поливают мясо небольшим количеством соуса.
- Очистите морковь. С помощью овощечистки или ножа нарежьте морковь соломкой.
- Огурец нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, а затем тонкими полосками.
- Отрежьте зеленую часть зеленого лука, и мы будем использовать только белую часть. Разрежьте белую часть пополам вдоль и тонко нарежьте на длинные полоски. Замочите в ледяной воде, чтобы они стали хрустящими и завились.
- Разогрейте сковороду или гриль и смажьте сковороду маслом. Когда она нагреется, начните готовить мясо. Как только вы получите хорошую корочку с одной стороны, переверните и готовьте с другой стороны. Время приготовления зависит от мяса и его толщины. Отложите в сторону.
- После того, как все продукты будут готовы, налейте горячую воду в большую миску. Работая с одной оберткой за раз, замочите ее в горячей воде и переверните 2-3 раза, примерно по 5 секунд. Обертка все еще будет немного жесткой, но не волнуйтесь, она станет мягче. Положите ее на тарелку.
- На нижнюю треть рисовой бумаги выложите салат, морковь, огурец, белую часть зеленого лука и жареное мясо.
- Поднимите нижнюю часть рисовой бумаги и крепко прижмите, чтобы начинка осталась на месте. Плотно сверните один раз.
- Примерно посередине рисовой бумаги сложите обе стороны к центру и плотно сверните рулетом 1-2 раза.
- Перед тем, как закончить сворачивать, положите листья мяты и кинзы на рисовую бумагу и завершите сворачивание. Таким образом, вы сможете видеть сквозь мяту и кинзу. Отложите в сторону и свободно накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите с оставшейся рисовой бумагой и начинкой.
- Разрежьте пополам или на три части и подавайте с соусом Якинику.
В магазин
- Если вы не подаете спринг-роллы сразу, оставьте их плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре в течение 2 часов.
ПИТАНИЕ
Калории: 171 ккал · Углеводы: 15 г · Белки: 11 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 27 мг · Натрий: 434 мг · Калий: 261 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г · Витамин A: 2047 МЕ · Витамин C: 2 мг · Кальций: 28 мг · Железо: 2 мг
https://www.justonecookbook.com/fresh-spring-rolls-yakiniku/

Комментариев нет:
Отправить комментарий