В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 мая 2025 г.

Свежие спринг-роллы с якинику

Эти свежие спринг-роллы с якинику переполнены пикантными и освежающими ингредиентами. Весело заворачивать японскую говядину BBQ и хрустящие овощи в рисовую бумагу и запечатывать вкус. Подавайте с домашним соусом якинику для макания.

Свежие спринг-роллы с якинику

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листа красного салата
  • пучок мяты
  • пучок кинзы (кориандр)
  • ¾ фунта тонко нарезанной короткой реберной части
  • морковь
  • японский или персидский огурец
  • зеленый лук/зеленый лук
  • ст. л. нейтрального масла
  • листов рисовой бумаги

Соус Якинику (Таре)

  • ½ стакана безглютенового соевого соуса (я использовал безглютеновый соевый соус тамари Kikkoman)
  • ст.л. сахара
  • ст. л. мирина
  • ст. л. саке
  • ст. л. семян кунжута
  • ½ чайной ложки гочугару (хлопья корейского перца) (или используйте ичими тогараси )
  • ½ ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • свежемолотый черный перец
  • ½ зубчика чеснока
  • ½ стебля имбиря
  • ¼ яблока (я использовал яблоко сорта Фуджи)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Салат, мяту и кинзу промыть и полностью высушить. Собрать все ингредиенты на рабочей поверхности.
    Свежие спринг-роллы с ингредиентами якинику
  • Добавьте все ингредиенты для соуса: ½ стакана соевого соуса, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. мирина, 2 ст. л. саке, 1 ст. л. семян кунжута, ½ ч. л. гочугару (или ичими тогараси), ½ ч. л. кунжутного масла и свежемолотый черный перец.
  • Натрите на терке ¼ яблока, ½ зубчика чеснока и ½ дольки имбиря.
  • Добавьте в соус тертое яблоко, чеснок и имбирь и все перемешайте.
  • Положите мясо в один слой и полейте сверху соусом. Соус не обязательно должен покрывать все мясо. В японских ресторанах BBQ обычно просто поливают мясо небольшим количеством соуса. 
  • Очистите морковь. С помощью овощечистки или ножа нарежьте морковь соломкой.
  • Огурец нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, а затем тонкими полосками.
  • Отрежьте зеленую часть зеленого лука, и мы будем использовать только белую часть. Разрежьте белую часть пополам вдоль и тонко нарежьте на длинные полоски. Замочите в ледяной воде, чтобы они стали хрустящими и завились.
  • Разогрейте сковороду или гриль и смажьте сковороду маслом. Когда она нагреется, начните готовить мясо. Как только вы получите хорошую корочку с одной стороны, переверните и готовьте с другой стороны. Время приготовления зависит от мяса и его толщины. Отложите в сторону.
  • После того, как все продукты будут готовы, налейте горячую воду в большую миску. Работая с одной оберткой за раз, замочите ее в горячей воде и переверните 2-3 раза, примерно по 5 секунд. Обертка все еще будет немного жесткой, но не волнуйтесь, она станет мягче. Положите ее на тарелку.
  • На нижнюю треть рисовой бумаги выложите салат, морковь, огурец, белую часть зеленого лука и жареное мясо.
  • Поднимите нижнюю часть рисовой бумаги и крепко прижмите, чтобы начинка осталась на месте. Плотно сверните один раз.
  • Примерно посередине рисовой бумаги сложите обе стороны к центру и плотно сверните рулетом 1-2 раза.
  • Перед тем, как закончить сворачивать, положите листья мяты и кинзы на рисовую бумагу и завершите сворачивание. Таким образом, вы сможете видеть сквозь мяту и кинзу. Отложите в сторону и свободно накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите с оставшейся рисовой бумагой и начинкой.
  • Разрежьте пополам или на три части и подавайте с соусом Якинику.

В магазин

  • Если вы не подаете спринг-роллы сразу, оставьте их плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре в течение 2 часов.

ПИТАНИЕ

Калории: 171 ккал · Углеводы: 15 г · Белки: 11 г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Холестерин: 27 мг · Натрий: 434 мг · Калий: 261 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 2047 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 28 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/fresh-spring-rolls-yakiniku/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий