Легкие и освежающие куриные спринг-роллы — любимый обед или закуска в теплую погоду. Горы хрустящих овощей, свежая мята и кинза, а также измельченная курица завернуты в рисовую бумагу и готовы к маканию в восхитительный, пикантный кунжутный соус.
Куриные спринг-роллы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ фунта куриной грудки без костей и кожи
- 4 стакана воды
- 1 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- 2 ст. л. саке (в Японии мы используем саке, чтобы удалить запах курицы; вы можете пропустить этот шаг)
- 2 зеленых лука/зеленого лука
- 1 кусочек имбиря ( 1 дюйм, 2,5 см)
- 1 морковь
- 2 японских или персидских огурца (или 1 английский огурец)
- 5 листьев салата-латука
- 1 пучок кинзы (кориандр)
- 2 веточки листьев мяты
- 10 оберток из рисовой бумаги
Для кунжутного соуса
- 2 ст. л. поджаренных белых семян кунжута
- ½ дюйма имбиря
- 1–2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса (без приправ)
- 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- 1 ч. л. ла-ю (японское масло чили) (купленное в магазине или приготовленное мной дома )
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.

Приготовление соуса для макания
- Для соуса измельчите 2 ст. л. поджаренных белых семян кунжута в ступке и пестике. Переложите молотые семена кунжута в небольшую миску. Затем натрите имбирь размером ½ дюйма и 1–2 зубчика чеснока (я использовал терку Microplane).
- В небольшой миске взбейте вместе 3 ст. л. сахара , 3 ст. л. соевого соуса , 2 ст. л. рисового уксуса (без приправ) , 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла и 1 ч. л. ла-ю (японское масло чили) . Отставьте в сторону.
Подготовка ингредиентов
- Нарежьте 2 зеленых лука/лука-шалота на 3 части каждый. Нарежьте 1 корешок имбиря тонкими ломтиками.
- Бабочка ½ фунта куриной грудки без костей и кожи . Бабочка — это действительно полезный прием для создания равномерной толщины по всему куску мяса, чтобы оно готовилось быстрее и равномернее. Сначала удалите нежное (маленькое внутреннее филе), срезав всю соединительную ткань. Переверните грудку и лезвием ножа параллельно разделочной доске разрежьте длину боковой части грудки. Осторожно разрежьте грудку пополам по ширине почти до другого края. Оставьте край нетронутым и раскройте грудку по сгибу.
- В большую кастрюлю добавьте 4 стакана воды , 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и 2 ст. л. саке . Положите в кастрюлю нарезанный имбирь и зеленый лук и доведите до кипения. После закипания добавьте в кастрюлю куриную грудку и мясо, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте курицу 15 минут.
- Тем временем нарежьте соломкой 1 морковь и 2 японских или персидских огурца . Я использую нож для нарезки соломкой, но если у вас его нет, сначала нарежьте тонкими пластинами, а затем — полосками размером со спичку.
- Выньте курицу из кастрюли на тарелку и сразу же накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высохла. После того, как курица остынет, порежьте ее руками на небольшие кусочки.
- Промойте 5 листьев салата-латука , 2 веточки мяты и 1 пучок кинзы (кориандр) под проточной водой и полностью высушите. Положите все ингредиенты на рабочую поверхность.
Собрать спринг-роллы
- Налейте горячую воду в большую миску. Работайте с 1 оберткой (из 10 рисовых бумажных оберток ) за раз. Сначала замочите 1 обертку в горячей воде и поверните 2–3 раза, около 10 секунд. Обертка все еще будет немного жесткой, но не волнуйтесь, она станет мягче. Положите ее на рабочую поверхность.
- Положите салат-латук, курицу, морковь и огурец в нижнюю треть обертки, ближайшую к вам. Затем поместите листья мяты и кинзы в верхнюю треть обертки.
- Плотно прижимая начинку, чтобы она не выпала, загните нижнюю часть обертки и начните плотно сворачивать.
- Вокруг середины обертки сложите обе стороны обертки и плотно сверните до верха. Положите на тарелку и свободно накройте полиэтиленовой пленкой и повторите с оставшимися обертками и начинками. Разрежьте пополам или на три части. Подавайте с кунжутным соусом для макания.
В магазин
- Оставьте спринг-роллы плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре на 2 часа.
ПИТАНИЕ
Калории: 124 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 8 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 16 мг · Натрий: 397 мг · Калий: 179 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 1375 МЕ · Витамин C: 2 мг · Кальций: 36 мг · Железо: 1 мг

Комментариев нет:
Отправить комментарий