В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 мая 2025 г.

Легкие и освежающие куриные спринг-роллы — любимый обед или закуска в теплую погоду. Горы хрустящих овощей, свежая мята и кинза, а также измельченная курица завернуты в рисовую бумагу и готовы к маканию в восхитительный, пикантный кунжутный соус.

Куриные спринг-роллы

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • ½ фунта куриной грудки без костей и кожи
  • стакана воды
  • ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ст. л. саке (в Японии мы используем саке, чтобы удалить запах курицы; вы можете пропустить этот шаг)
  • зеленых лука/зеленого лука
  • кусочек имбиря 1 дюйм, 2,5 см)
  • морковь
  • японских или персидских огурца (или 1 английский огурец)
  • листьев салата-латука
  • пучок кинзы (кориандр)
  • веточки листьев мяты
  • 10 оберток из рисовой бумаги 

Для кунжутного соуса

  • ст. л. поджаренных белых семян кунжута
  • ½ дюйма имбиря
  • 1–2 зубчика чеснока
  • ст.л. сахара
  • ст.л. соевого соуса
  • ст. л. рисового уксуса (без приправ)
  • ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • ч. л. ла-ю (японское масло чили) (купленное в магазине или приготовленное мной  дома )

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для куриных спринг-роллов

Приготовление соуса для макания

  • Для соуса измельчите 2 ст. л. поджаренных белых семян кунжута в ступке и пестике. Переложите молотые семена кунжута в небольшую миску. Затем натрите имбирь размером ½ дюйма и 1–2 зубчика чеснока (я использовал терку Microplane).
  • В небольшой миске взбейте вместе 3 ст. л. сахара , 3 ст. л. соевого соуса , 2 ст. л. рисового уксуса (без приправ) , 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла и 1 ч. л. ла-ю (японское масло чили) . Отставьте в сторону.

Подготовка ингредиентов

  • Нарежьте 2 зеленых лука/лука-шалота на 3 части каждый. Нарежьте 1 корешок имбиря тонкими ломтиками.
  • Бабочка ½ фунта куриной грудки без костей и кожи . Бабочка — это действительно полезный прием для создания равномерной толщины по всему куску мяса, чтобы оно готовилось быстрее и равномернее. Сначала удалите нежное (маленькое внутреннее филе), срезав всю соединительную ткань. Переверните грудку и лезвием ножа параллельно разделочной доске разрежьте длину боковой части грудки. Осторожно разрежьте грудку пополам по ширине почти до другого края. Оставьте край нетронутым и раскройте грудку по сгибу.
  • В большую кастрюлю добавьте 4 стакана воды , 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и 2 ст. л. саке . Положите в кастрюлю нарезанный имбирь и зеленый лук и доведите до кипения. После закипания добавьте в кастрюлю куриную грудку и мясо, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте курицу 15 минут.
  • Тем временем нарежьте соломкой 1 морковь и 2 японских или персидских огурца . Я использую нож для нарезки соломкой, но если у вас его нет, сначала нарежьте тонкими пластинами, а затем — полосками размером со спичку.
  • Выньте курицу из кастрюли на тарелку и сразу же накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высохла. После того, как курица остынет, порежьте ее руками на небольшие кусочки.
  • Промойте 5 листьев салата-латука , 2 веточки мяты и 1 пучок кинзы (кориандр) под проточной водой и полностью высушите. Положите все ингредиенты на рабочую поверхность.

Собрать спринг-роллы

  • Налейте горячую воду в большую миску. Работайте с 1 оберткой (из 10 рисовых бумажных оберток ) за раз. Сначала замочите 1 обертку в горячей воде и поверните 2–3 раза, около 10 секунд. Обертка все еще будет немного жесткой, но не волнуйтесь, она станет мягче. Положите ее на рабочую поверхность.
  • Положите салат-латук, курицу, морковь и огурец в нижнюю треть обертки, ближайшую к вам. Затем поместите листья мяты и кинзы в верхнюю треть обертки.
  • Плотно прижимая начинку, чтобы она не выпала, загните нижнюю часть обертки и начните плотно сворачивать.
  • Вокруг середины обертки сложите обе стороны обертки и плотно сверните до верха. Положите на тарелку и свободно накройте полиэтиленовой пленкой и повторите с оставшимися обертками и начинками. Разрежьте пополам или на три части. Подавайте с кунжутным соусом для макания.

В магазин

  • Оставьте спринг-роллы плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре на 2 часа.

ПИТАНИЕ

Калории: 124 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 16 мг · Натрий: 397 мг · Калий: 179 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 1375 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 36 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/chicken-spring-rolls/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий