Морковно-имбирная заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 морковь ( 4,8 унции, 135 г)
- ¼ луковицы ( 2,5 унции, 70 г)
- 1 кусочек имбиря ( 1 дюйм, 2,5 см; 0,6 унции, 17 г; желательно нежный молодой/весенний имбирь)
- 1½ ст. л. сахара
- 1 ст. л. мисо (я использую нежное и нежное белое мисо)
- ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (по вкусу)
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- ½ стакана рисового уксуса (без приправ) (НЕ заменяйте другими уксусами, так как они слишком кислые и крепкие)
- ¼ стакана нейтрального масла
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.

Подготовка овощей
- Очистите 1 морковь и нарежьте ее на кусочки размером примерно 1,25–2,5 см.
- Нарежьте ¼ луковицы на кусочки размером 2,5 см (1 дюйм).
- Очистите 1 кусочек имбиря и нарежьте его на мелкие кусочки. Положите все измельченные овощи в кухонный комбайн (я использую свой блендер Cuisinart Blender Food Processor Duo на 3 чашки)) или мощный домашний блендер, например Vitamix.
Для смешивания заправки
- Измельчите до получения однородной массы.
- Добавьте в овощное пюре 1½ ст. л. сахара , 1 ст. л. мисо , ¼ ч. л. соли Diamond Crystal и свежемолотый черный перец .
- Добавьте 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла , ½ стакана рисового уксуса (без приправ) и ¼ стакана нейтрального масла .
- Снова перемешайте, пока заправка не станет полностью однородной. Попробуйте и приправьте солью , если необходимо. Если она слишком кислая, добавьте немного больше сахара. Если вы предпочитаете более легкую заправку, добавьте воды, чтобы разбавить ее; я не добавляю воду, поэтому заправка хранится дольше.
Служить
- Подавайте с зеленым салатом. Здесь у меня салат из салата айсберг, огурцов, красного редиса и помидоров.
В магазин
- Вы можете хранить заправку в герметичном контейнере или банке Мейсона до 1 недели. Хорошо встряхните перед использованием. Если вы возьмете нужную вам порцию и сразу же положите заправку обратно в холодильник, она будет храниться до 2 недель. Или вы можете хранить ее в морозильнике до месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 121 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 1 г · Жиры: 10 г · Насыщенные жиры: 8 г · Натрий: 170 мг · Калий: 96 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 3792 МЕ · Витамин C: 2 мг · Кальций: 13 мг · Железо: 1 мг

Комментариев нет:
Отправить комментарий