В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 мая 2025 г.

Морковно-имбирная заправка

Если вам нравится сладко-острая заправка для салата, которую подают в японских ресторанах, этот восхитительный рецепт морковно-имбирной заправки для вас. Приправленная мисо, рисовым уксусом и кунжутным маслом, эта легкая и освежающая заправка придаст изюминку любому зеленому салату.

Морковно-имбирная заправка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 4,8 унции, 135 г)
  • ¼ луковицы 2,5 унции, 70 г)
  • кусочек имбиря 1 дюйм, 2,5 см; 0,6 унции, 17 г; желательно нежный молодой/весенний имбирь)
  • 1½ ст. л. сахара
  • ст. л. мисо (я использую нежное и нежное белое мисо)
  • ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (по вкусу)
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • ½ стакана рисового уксуса (без приправ) (НЕ заменяйте другими уксусами, так как они слишком кислые и крепкие)
  • ¼ стакана нейтрального масла

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для морковно-имбирной заправки

Подготовка овощей

  • Очистите 1 морковь и нарежьте ее на кусочки размером примерно 1,25–2,5 см.
  • Нарежьте ¼ луковицы на кусочки размером 2,5 см (1 дюйм).
  • Очистите 1 кусочек имбиря и нарежьте его на мелкие кусочки. Положите все измельченные овощи в кухонный комбайн (я использую свой  блендер Cuisinart Blender Food Processor Duo на 3 чашки)) или мощный домашний блендер, например  Vitamix.

Для смешивания заправки

  • Измельчите до получения однородной массы.
  • Добавьте в овощное пюре 1½ ст. л. сахара , 1 ст. л. мисо , ¼ ч. л. соли Diamond Crystal и свежемолотый черный перец .
  • Добавьте 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла , ½ стакана рисового уксуса (без приправ) и ¼ стакана нейтрального масла .
  • Снова перемешайте, пока заправка не станет полностью однородной. Попробуйте и приправьте солью , если необходимо. Если она слишком кислая, добавьте немного больше сахара. Если вы предпочитаете более легкую заправку, добавьте воды, чтобы разбавить ее; я не добавляю воду, поэтому заправка хранится дольше.

Служить

  • Подавайте с зеленым салатом. Здесь у меня салат из салата айсберг, огурцов, красного редиса и помидоров.

В магазин

  • Вы можете хранить заправку в герметичном контейнере или банке Мейсона до 1 недели. Хорошо встряхните перед использованием. Если вы возьмете нужную вам порцию и сразу же положите заправку обратно в холодильник, она будет храниться до 2 недель. Или вы можете хранить ее в морозильнике до месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 121 ккал · Углеводы: г · Белки: г · Жиры: 10 г · Насыщенные жиры: г · Натрий: 170 мг · Калий: 96 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 3792 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 13 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий