30-минутный Кок-о-Вин
Ингредиенты
Направления
- Положите бекон в ненагретую большую сковороду с высокими бортами и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим, около 8 минут. Шумовкой переложите бекон в небольшую миску; отложить.
- Выбросьте из сковороды весь жир от бекона, кроме 2 столовых ложек. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте грибы, 1/4 чайной ложки соли и несколько молотых перцев и готовьте, пока они не подрумянятся, 2–3 минуты. Добавьте чеснок, муку и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока томатная паста немного не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, вино, лук, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и еще немного перца. Доведите до кипения, затем дайте покипеть до загустения, около 4 минут.
- Уменьшите огонь до среднего и понемногу добавляйте сливочное масло. Если соус покажется вам слишком кислым, добавьте сахар. Положите курицу и приготовленный бекон в соус и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, 6–7 минут. (Это может занять до 10 минут, если курица холодная, или всего 3 минуты, если она теплая.) Периодически поливайте соусом кусочки курицы, чтобы он полностью покрыл их. Перемешайте курицу с соусом, удалите стебли тимьяна, посыпьте петрушкой и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий