Куриный пастуший пирог
Ингредиенты
Для начинки:
Для начинки:
Направления
- 1. Для начинки: положите картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрывала его примерно на 1 дюйм, добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут.
- 2. Для начинки: Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 3–5 минут. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры и бульон. Готовьте, часто помешивая, пока масса не уменьшится и не загустеет, 7–10 минут.
- 3. Снимите с курицы мясо, удалив всю кожу и кости. Мясо нарезаем или шинкуем на небольшие кусочки. (У вас должно получиться около 2 чашек.)
- 4. Перемешайте курицу и шпинат с соусом, приправьте солью и перцем. Переложите начинку в 2-литровую форму для запекания или в 4–6 отдельных формочек, пригодных для запекания.
- 5. Хорошо слейте воду с картофеля и пропустите через мясорубку или пищевую мельницу. (У вас должно получиться около 2 чашек). Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, сыр, приправьте солью и перцем. Добавьте яичный желток. Разложите картофель поверх курицы или переложите в большой кондитерский мешок с широкой насадкой и равномерно распределите по курице. Запекайте, пока начинка слегка не подрумянится, а курица не прогреется, примерно 20–30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий