Паста с курицей и шпинатом, запеченная с травами, со свежей моцареллой
Перемешайте фузилли с большим количеством свежей петрушки, шпината, тертой курицы-гриль и моцареллы и запекайте до золотистого цвета. Немного свежей петрушки в конце добавит свежести.
Паста с курицей и шпинатом, запеченная с травами, со свежей моцареллой
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте обе банки помидоров и 1 стакан воды. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь, добавьте веточки базилика и быстро варите без крышки до загустения, 15–20 минут. Выбросьте веточки базилика и добавьте нарезанный базилик и петрушку. Приправить солью и перцем.
Варите фузилли в подсоленной кипящей воде до состояния «аль денте», примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду с макарон и переложите их в большую миску.
Добавьте в миску томатный соус, шпинат, курицу, половину моцареллы и половину пармезана и хорошо перемешайте. Переложите макароны в форму для запекания объемом 3–4 литра и сверху выложите оставшуюся моцареллу и пармезан. Выпекайте без крышки, пока не подрумянится, около 15 минут. Перед подачей дайте макаронам постоять около 10 минут. Украсьте еще нарезанным базиликом, если используете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий