Это блюдо можно назвать идеальной запеканкой из сладкого картофеля: начинка из нежного сладкого картофеля со свежей спелой клюквой, покрытая овсяной крошкой с корицей и коричневым сахаром и запекаемая до тех пор, пока клюква не станет мягкой и не лопнет, выпустив сок рубинового цвета, который пузырится под ней. хрустящая, хрустящая начинка с теплыми пряностями. Запеченный сладкий картофель и клюква с овсяной крошкой с корицей [веганский]
Ингредиенты
58 унций (2 большие банки) консервированного сладкого картофеля1 стакан универсальной муки1 стакан темно-коричневого сахара1 стакан овсяных хлопьев2 чайные ложки молотой корицы10 столовых ложек веганского масла, порезанного на кусочки2 чашки свежей клюквы с горкой
Как приготовить
Разогрейте духовку до 350°F. Слейте воду с консервированного сладкого картофеля, оставив немного жидкости в мерной чашке. В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, овсяные хлопья и корицу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте сливочное масло и с помощью кондитерского ножа нарежьте масло в овсяную смесь, пока самые большие кусочки масла не станут размером с большую горошину.В большой миске смешайте осушенный сладкий картофель и клюкву и перемешайте. Добавьте две чашки овсяной смеси и хорошо перемешайте. Смесь должна покрывать сладкий картофель, когда вы его перемешиваете. Если кажется суховатым, можно добавить немного оставшейся консервированной жидкости по столовой ложке за раз. Смесь должна быть влажной, но на дне миски не должно скапливаться жидкость.Переложите смесь сладкого картофеля в форму для запекания емкостью 2 1/2 литра и равномерно распределите ее по форме. Посыпьте оставшейся овсяной смесью поверх сладкого картофеля.Выпекайте без крышки 35 минут, пока верх не подрумянится, а бока не начнут пузыриться.Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Примечания
Если вы используете свежий сладкий картофель, возьмите около 2 1/3 фунта картофеля. Очистите, нарежьте кубиками размером 1 дюйм и запекайте на противне при температуре 400 ° F в течение 20–30 минут, пока он не станет мягким, если его проткнуть ножом. Дайте остыть, затем продолжайте следовать рецепту, как указано. Если при перемешивании смесь кажется сухой, просто добавьте воду вместо консервной жидкости, как указано.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-sweet-potatoes-cranberries-cinnamon-oat-crumble-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий