Греческий лимонный куриный суп
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, лук, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте фарро и готовьте, помешивая, пока он не поджарится, 1 минуту. Добавьте куриный бульон и 3 стакана воды; Накройте и доведите до кипения. Добавьте цедру лимона, убавьте огонь до среднего и варите без крышки, пока фарро не станет почти мягким, около 15 минут. Добавьте курицу.
- Взбейте яйца и лимонный сок в миске; влейте в яйца 1/2 стакана горячего бульона, постоянно взбивая. Постепенно добавьте горячую яичную смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут. Приправьте 1/4 чайной ложки соли.
- Смешайте фету и укроп в небольшой миске; Приправить солью и перцем. Наполните половинки лаваша смесью феты и слегка смажьте оливковым маслом. Переложите на противень и запекайте, пока сыр не расплавится, 2–3 минуты. Посыпьте каждую порцию супа большим количеством укропа; приправить перцем. Подавайте с фаршированными питами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий