В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 2 ноября 2023 г.

Мусака из говядины

Специи, томатная паста, вино и уксус придают мусаке более легкий вкус и аромат.

Мусака из говядины


Ингредиенты

Овощи: 

Мясной соус:

Бешамель:


Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Распылите кулинарный спрей на противень с бортиками. Смешайте баклажаны, картофель, оливковое масло, 1/2 стакана воды и по 1/2 чайной ложки соли и перца в большой миске, затем разложите овощи на противне. Запекайте до готовности, около 45 минут, перемешивая овощи примерно в середине приготовления. Отложите в сторону.
  2. Тем временем приготовьте мясной соус: нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не станет коричневым, 5–7 минут. Добавьте томатную пасту, орегано, корицу, чеснок и имбирь; быстро перемешайте, чтобы специи поджарились равномерно. Когда появится аромат, добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды и перемешайте, соскребая коричневые кусочки. Добавьте говядину в сковороду, помешивая деревянной ложкой, чтобы она разбилась, и готовьте, пока она не подрумянится, 8–10 минут. Добавьте вино, уксус, 1 чайную ложку соли и несколько молотых перцев. Готовьте, пока мясо не будет полностью приготовлено и сок слегка не выпарится, около 5 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку и отставьте в сторону.
  3. Приготовьте бешамель: поместите молоко и муку в небольшую кастрюлю и взбивайте, пока мука не растворится. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока смесь не закипит; Продолжайте взбивать, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, 10–12 минут. Добавьте мускатный орех и 1/2 чайной ложки соли. Снимите с огня и добавьте 3/4 стакана пармезана; отложить.
  4. Соберите мусаку: сбрызните 3-литровую форму для выпечки кулинарным спреем. Выложите баклажаны и картофель на дно формы, равномерно распределите мясной соус поверх овощей, сверху выложите бешамель и посыпьте оставшейся 1/4 стакана пармезана. Выпекайте без крышки, пока верх не подрумянится и не вздуется, 35–40 минут. Украсьте петрушкой и подавайте горячим.
  5. Совет на заготовку: незапеченную запеканку можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь перед выпеканием. Запеченную запеканку можно заморозить на срок до 2 недель; накройте фольгой и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет горячей, от 35 до 45 минут.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий