Полезная запеканка из тыквы и капусты
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, около 5 минут. Добавьте капусту, чеснок, по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте, пока капуста не станет ярко-зеленой, около 2 минут. Добавьте бульон и продолжайте готовить, пока капуста не завянет и большая часть бульона не впитается, еще около 5 минут. Добавьте тыкву, цуккини, 1/2 чайной ложки соли и перемешайте с капустой. Продолжайте готовить, пока тыква не станет мягкой, около 8 минут. Снимите с огня и добавьте майонез.
- Смешайте приготовленные овощи, коричневый рис, сыр, 1/2 стакана панировочных сухарей и яйцо в большой миске до однородной массы. Опрыскайте кулинарным спреем 9-дюймовую квадратную или 2-литровую форму для запекания. Выложите смесь на дно запеканки и сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/4 чайной ложки соли и несколькими молотыми перцами. Запекайте, пока тыква и кабачки не станут мягкими, а верх не подрумянится и не станет хрустящим, около 35 минут. Подавайте горячим.
- Совет на заготовку: заморозьте испеченную запеканку на срок до 2 недель. Накройте фольгой и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет горячей, от 35 до 45 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий