Бычий хвост Гёза
Ингредиенты
Гёза:
Соус:
Направления
- Для гёдза: смешайте капусту, зеленый лук, чеснок и имбирь в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы.
- Смешайте мясо бычьего хвоста с капустной смесью в миске. Приправьте мирином, соевым соусом, солью и перцем. (Мирин добавляет сладости, соевый соус добавляет умами и солености, черный перец добавляет цветочную остроту, а соль — это, ну, соль. Это совершенно нормально, попробуйте на вкус, потому что мясо уже приготовлено.)
- После смешивания добавьте небольшую порцию (около 1 столовой ложки) смеси в середину обертки гёдза и запечатайте влажным пальцем, создавая классические складки гёдза, запечатывая пальцами. Повторяйте процесс, пока не израсходуете всю смесь.
- Для соуса: смешайте в блендере уксус, соевый соус, шрирачу, кунжутное масло и ксантановую камедь и измельчите на высокой скорости.
- Добавьте 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю с высокими стенками и поставьте на средний огонь. Аккуратно добавьте гёдза в сковороду в вертикальном положении и готовьте, пока дно не станет хрустящим и не подрумянится, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю 2 унции воды, затем накройте крышкой и продолжайте готовить, пока обертка не станет мягкой, еще около 5 минут. Подавайте с соусом. Повторите то же самое с оставшейся гёдза.
Примечание повара
Чтобы тушить бычий хвост дома, просто добавьте 3 фунта бычьих хвостов примерно в 16 унций воды и погрузите их в большую скороварку на плите. Осторожно закройте крышку и готовьте на среднем или сильном огне до достижения давления, затем готовьте при высоком давлении около 45 минут. Дайте возможность сбросить давление естественным путем в течение 20 минут, прежде чем полностью сбросить давление. Осторожно откройте крышку и дайте остыть на ощупь, прежде чем отделять кости от мяса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий