Полезные застолья в семейном стиле – вот суть собраний. Попробуйте нашу вкусную и полезную обугленную треску, подаваемую с пшеном, жареной морковью и сальсой-верде. Треска — наша любимая рыба, поскольку она полезна для всех типов и ее легко готовить благодаря ее твердой и сочной мякоти.
Обугленная треска с пшеном, жареной морковью и сальсой-верде
Ингредиенты для трески:
- 2 филе трески, 4 унции с кожей
- 8 морковок, по возможности с верхушками
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка семян тмина
- 3-4 лука-шалота, целиком
- 2 стакана просто приготовленного пшена
- 4 столовые ложки оливкового масла и немного для проса
- Солить по вкусу
Ингредиенты для сальса-верде:
- 4 унции свежей петрушки
- 4 унции свежего кориандра
- 4 унции свежей мяты
- Цедра лимона
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
Инструкция для трески:
- Приготовьте барбекю или гриль на открытом воздухе горячим (средний нагрев).
- Промойте, затем слегка смажьте маслом морковь и зеленый лук, приправьте их солью, кориандром и семенами тмина. Положите на гриль и готовьте пару минут, переворачивая, пока не подрумянится.
- Промокните треску кухонным полотенцем и положите на гриль кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет хрустящей и рыба полностью не приготовится (минимум 4–5 минут).
- В миске смешайте приготовленное пшено с солью и небольшим количеством оливкового масла до однородной массы.
- Для подачи просто выложите пшено на сервировочную тарелку. Положите рыбу сверху кожей вверх и рядом с морковью и зеленым луком. Полейте рыбу и овощи небольшим количеством сальсы-верде.
Инструкции по приготовлению сальсы верде:
- В кухонном комбайне смешайте травы, чеснок, цедру лимона и соль, медленно вливая оливковое масло, пока не достигнете желаемой консистенции. Чтобы сальса получилась рыхлой, делайте меньший пульс и добавляйте больше масла. Для сальсы типа песто делайте больше пульса и добавляйте меньше масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий