Многие виды покупного гуакамоле содержат молочные продукты и наполнители, которые придают ему хорошую текстуру. Вы можете быть удивлены, узнав, что в моем гуакамоле не используется ни одна из этих вещей. В этом посте я покажу вам, как приготовить гуакамоле, который может соперничать с версией любого ресторана. Самое приятное то, что все собирается за считанные минуты.
В этом аутентичном рецепте гуакамоле используются цельные пищевые ингредиенты, такие как лайм, авокадо, помидоры, лук, чеснок и кинза. Эти продукты не только соответствуют оригинальному латинскому рецепту, но и тщательно выбираются из-за их питательной ценности. Их можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
А мой секретный ингредиент?
Эфирные масла!
ДОМАШНИЙ ГУАКАМОЛЕ
Кто сказал, что для здорового питания нужны необычные ингредиенты? Давайте выясним, что делает эти элементы такими замечательными!
Авокадо: Знаете ли вы, что авокадо — это фрукт? Они классифицируются как односемянные ягоды! Еще более странно то, что авокадо и корица принадлежат к одному генеалогическому древу . Авокадо богато полезными жирами. Мы используем их в нескольких наших рецептах , чтобы придать им кремовую текстуру без ущерба для питательной ценности. Употребление авокадо поможет очистить кожу и сбалансировать гормоны.
Сок лайма: сок лайма придает этому рецепту необходимую кислотность. Без сока лайма вам может показаться, что в формуле чего-то не хватает! Лаймы богаты витамином С и антиоксидантами. Они могут помочь повысить иммунитет и улучшить пищеварение. Чтобы получить все преимущества лайма, я рекомендую использовать свежевыжатый сок.
Розовая гималайская соль: зачем использовать розовую соль? Розовая гималайская соль не проходит такой тщательной обработки, как поваренная соль. Гималайская соль полна минералов и во многих отношениях остается в своем первоначальном состоянии. У соли может быть плохая репутация, но она играет жизненно важную роль в функционировании вашего организма. Если вы потребляете правильную соль, ваше тело будет процветать.
Лук: Лук обладает антибактериальными свойствами и может помочь организму уничтожить вредные микробы. Люди использовали их в качестве естественного средства от болезней в течение многих лет! Я уверен, вы слышали о людях, которые ставили их на ноги. Есть лук может быть намного веселее, чем просто положить его в носок, особенно если вы съедите его по вкусному рецепту!
Перец халапеньо: этот ингредиент содержит каротин, который является антиоксидантом. Перец халапеньо ускоряет обмен веществ и помогает снизить скачки уровня сахара в крови. К тому же, каждый хороший латинский рецепт требует немного специй! Обязательно используйте перчатки при работе с перцем халапеньо. Я рекомендую удалить семена, чтобы избавиться от большей части тепла.
Помидоры рома: Помидоры дают организму большую дозу калия, который отлично подходит для здоровья сердца. Они обладают противовоспалительными свойствами, поэтому ваш организм может быстрее восстановиться. Я рекомендую использовать помидоры «Рома», потому что в них меньше семян, а «мяса» получается больше.
Чеснок: Сырой чеснок — суперпродукт! Еще Гиппократ предписывал его для лечения большинства недугов. Хотя я не рекомендую его в качестве универсального ингредиента, его все равно стоит включить в свой рацион. Чеснок может помочь вашей иммунной системе, поэтому, если вы чувствуете себя плохо, добавьте в этот рецепт еще один зубчик!
Эфирные масла: Да, вы можете употреблять эфирные масла. Фактически, приготовление пищи с использованием эфирных масел — один из самых безопасных способов насладиться так называемыми «кулиническими дозами». Ключевым моментом является смешивание эфирных масел с жирным веществом (в данном случае с авокадо), которое помогает диспергировать и разбавлять эфирное масло по всему рецепту. Не говоря уже о вкусе! Ух ты, если вы никогда не пробовали гуакамоле без эфирного масла лайма и кинзы, просто ждите угощения!
- Три авокадо Haas, разрезанные пополам, без семян и очищенные
- Один лайм, выжатый
- ½ чайной ложки розовой гималайской соли
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
- ½ перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного
- Два помидора рома, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- Одна столовая ложка измельченной кинзы
- Один зубчик чеснока, измельченный
- Эфирное масло кориандра (по желанию)
- Эфирное масло лайма (по желанию)
- Подготовьте авокадо, разрезав его пополам и удалив косточку, кожицу и косточку.
- Далее нарезаем овощи и зелень.
- Затем выжмите сок лайма.
- В большую миску или кухонный комбайн /блендер Cuisinart поместите нарезанную мякоть авокадо, сок лайма, кайенский перец, тмин, копченую паприку, соль и, по желанию, эфирное масло лайма.
- Разомните картофельным пюре или измельчите кухонным комбайном/блендером Cuisinart до получения однородной массы.
- Затем выньте из чаши блендера и поместите в большую миску.
- Добавьте лук, халапеньо, помидоры, кинзу, чеснок и, по желанию, масло кориандра. Перемешайте до однородной массы.
- При желании добавьте еще эфирное масло лайма по вкусу.
- Оставьте при комнатной температуре на 1 час, а затем подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий