Сливочный хумус со спаржей и артишоками
Ингредиенты
Направления
Приготовьте пюре из спаржи: вымойте и обрежьте концы спаржи (выбросьте или компостируйте). Отрежьте кончики спаржи длиной около 2 дюймов. Отложите кончики в сторону (вы будете использовать их для макания). Нарежьте стебли на кусочки толщиной 1 дюйм, пока у вас не получится 1 чашка кусочков (оставшиеся кусочки оставьте для макания).
Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную 3–4 стаканами воды. Добавьте стебли спаржи и варите. Готовьте до готовности и готовности, около 3–5 минут.
После этого выкопайте спаржу из кулинарной жидкости ситечком или шумовкой и немедленно переложите ее в кухонный комбайн. Добавьте около ¼ стакана кулинарной жидкости и пюрируйте не менее 2 минут до получения однородной массы.
Переложите пюре из спаржи в блендер (или используйте тот же кухонный комбайн) и добавьте нут, сердцевины артишоков, тахини, лимонный сок, чеснок, тмин и соль, если используете. Взбивайте до кремовой и гладкой консистенции, около 1–2 минут.
Попробуйте дополнительные приправы по вашему выбору.
Переложите на сервировочное блюдо или большую миску и украсьте щепоткой паприки и рубленой петрушки.
Подавайте с овощными крудитами.
Заметки шеф-повара
Замены
Используйте замороженную спаржу вместо свежей. Вы также можете использовать кончики, но они будут выглядеть красивее, если подавать их вместе с хумусом.
Вместо нута попробуйте черную фасоль, белую фасоль или другие любимые бобовые.
Как насладиться этой пастой?
Наслаждайтесь ею в качестве соуса к овощам или цельнозерновым крекерам.
Сделайте из него рулет с большим количеством овощей.
Используйте его как намазку на фасолевые гамбургеры.
Выложите его поверх тоста с авокадо.
Выложите сверху сладкий картофель, фаршированный чечевицей.
Добавьте его в салат.
Добавьте воды, чтобы приготовить заправку или соус для зерновых мисок.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий