Жареные артишоки и спаржа приобретают слегка карамелизированный вкус в этом соблазнительном гарнире из бальзамических дижонских артишоков и спаржи. И спаржа, и артишоки приобретают более глубокий вкус во время жарки, что делает их питательным гарниром, который восхитителен в качестве дополнения к жареному тофу или темпе или в качестве дополнения к миске с зернами.
Бальзамические дижонские артишоки и спаржа
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
Приготовьте бальзамический винегрет из дижонской конопли . Отложите в сторону.
Добавьте спаржу и артишоки в среднюю миску. Налейте в миску ⅓ винегрета (достаточно, чтобы покрыть спаржу и артишоки). Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть овощи. Оставьте оставшийся винегрет, чтобы сбрызнуть его после приготовления.
Переложите спаржу и артишоки на застеленный пергаментом противень. Если в миске остались остатки заправки, смешайте ее с оставшейся заправкой, а не выливайте на противень, так как она пригорит.
Выпекайте 13–15 минут, перемешав в середине приготовления.
Переложите спаржу и артишоки на сервировочное блюдо и полейте оставшейся заправкой.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените мисо в заправке тахини.
Замените ½–1 столовую ложку свежего измельченного имбиря на ¼ чайной ложки молотого имбиря.
Используйте 2 зубчика чеснока вместо ½ чайной ложки чесночного порошка.
Предварительная подготовка
Сделайте заправку заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий