Сыр буррата соленый, тающий и вкусный, поэтому он делает каждое блюдо немного вкуснее. В этом рецепте свежие помидоры черри обжариваются до мягкости, а затем их сок образует кисло-сладкий соус к сырной пасте. Его можно приготовить всего за 30 минут, а это значит, что это блюдо идеально подходит для оживленных ужинов в будние дни.
Ригатони с жареными помидорами черри и бурратой
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Перемешайте помидоры с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и несколькими кусочками перца в большой миске. Разложите помидоры на противне с бортиками и запекайте до размягчения, около 20 минут. Вернитесь в миску и перемешайте деревянной ложкой, чтобы помидоры разломились и получился густой соус.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте, как указано на этикетке. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления пищи, затем слейте ее.
- Пока макароны готовятся, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, время от времени помешивая, до слегка золотистого цвета, около 3 минут; добавить в миску с помидорами.
- Добавьте пасту к томатной смеси и перемешайте, добавив достаточное количество оставшейся воды от варки макарон, чтобы разбавить соус. Добавьте орегано, приправьте солью и перцем. Посыпьте каждую порцию бурратой, базиликом, небольшим количеством оливкового масла и несколькими щепотками перца.
- Примечание повара: буррата — это свежая моцарелла, наполненная сливками и творогом, поэтому при разрезании она сочится. Если вы не можете ее найти, вместо этого добавьте в пасту рикотту.
Примечание повара
Буррата — это свежая моцарелла, наполненная сливками и творогом, поэтому при разрезании она сочится. Если вы не можете ее найти, вместо этого добавьте в пасту рикотту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий