Ищете интересный способ использовать остатки еды на День Благодарения? Попробуйте эти хрустящие/сливочные крокеты из индейки и картофельного пюре, которые лучше всего подавать с клюквенным соусом и соусом из индейки для макания.
Крокеты из индейки и картофельного пюре
Ингредиенты
Направления
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук-порей и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 2–4 минуты. Добавьте нарезанный шалфей и 3 столовые ложки муки, затем продолжайте готовить, пока мука полностью не впитается в масляную смесь, и слегка поджарьте, 1–2 минуты. Постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и продолжайте варить, пока не образуется густой бешамель, еще примерно 1 минуту. Снимите с огня, затем добавьте индейку, картофельное пюре, щепотку соли и несколько щепоток черного перца. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли и перца. Переложите в миску и поставьте в холодильник до полного остывания, около 30 минут.
- Тем временем приготовьте трехэтапную станцию для панировки, поместив оставшуюся 1/2 стакана муки в неглубокую миску или форму для выпечки, яйца в отдельную неглубокую миску или форму для выпечки и, наконец, панко в третью неглубокую миску или форму для выпечки. Приправьте каждый щепоткой соли и перца. Используя ложку для печенья объемом 3/4 унции, разделите охлажденную начинку примерно на 18 частей. Скатайте одинаковые шарики и/или дубинки длиной 2 1/2 дюйма. Обваляйте каждый кусочек в муке, стряхивая излишки, затем обмакните в яйцо, чтобы оно покрылось мукой. Наконец, окуните и вдавите в панко, переворачивая, пока оно не будет равномерно покрыто.
- Наполните большую кастрюлю с толстым дном достаточным количеством масла, чтобы оно поднималось по бокам на 2 дюйма, и вставьте термометр для фритюра. Поставьте масло на средний огонь и доведите до 350 градусов по Фаренгейту. Работая двумя партиями, обжарьте крокеты во фритюре до темно-золотистого цвета и прогрейте их, около 2 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте щепоткой соли. Обжарьте целые листья шалфея до хрустящей корочки, около 1 минуты. Слейте воду и на тарелку для бумажных полотенец. Подавайте с клюквенным соусом и соусом из индейки для макания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий