Чтобы приготовить этот сытный и вкусный суп с фрикадельками, вам понадобится всего несколько ингредиентов, но харисса и тмин просто необходимы. Вместе они придают супу невероятный вкус и аромат.
Марокканский суп с фрикадельками
Ингредиенты
Направления
- Измельчите 1 стакан кинзы с зеленым луком в кухонном комбайне, чтобы получилось грубое пюре. Переложите половину смеси в большую миску и добавьте говяжий фарш, яйцо, 1 столовую ложку хариссы, 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте руками до однородного состояния. Сформируйте двадцать фрикаделек диаметром 1 дюйм.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока она не начнет подрумяниваться, 4–5 минут. Добавьте оставшееся пюре из кинзы, 1 столовую ложку хариссы и 1 чайную ложку тмина; варить до шипения, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и 2 стакана воды; доведите до кипения и варите 2 минуты. Аккуратно выложите фрикадельки и варите почти до готовности, 7–8 минут.
- Добавьте в суп шпинат и кускус и варите, пока кускус не станет мягким, около 5 минут. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана кинзы и приправьте солью. Перед подачей посыпьте еще тмином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий