Пицца Фриттата с картофелем, цуккини и помидорами черри
Ингредиенты
Начинка из помидоров черри:
Фриттата:
Направления
- Для начинки из помидоров черри: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте среднюю сковороду на среднем или сильном огне с EVOO, 2 оборота сковороды, затем добавьте помидоры и перемешивайте 4 минуты, чтобы они опустились. Добавьте чеснок, орегано, хлопья красного перца и фенхель, затем перемешайте 1 минуту и снимите с огня.
- Для фриттаты: добавьте натертые кабачки в сито и приправьте солью.
- Очистите и измельчите картофель.
- Отожмите лишнюю жидкость из кабачков.
- Разбейте яйца о стол и бросьте их в миску (если остались кусочки скорлупы, удалите их более крупными кусочками). Взбейте яйца до образования пены, приправьте солью и перцем, затем добавьте пармезан-реджано и перемешайте венчиком.
- Нагрейте 10-дюймовую чугунную или жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, затем добавьте растительное и сливочное масло. Когда масло вспенится, добавьте картофель, приправьте солью и перцем и подрумяньте 2–3 минуты. Добавьте кабачки и обжарьте еще несколько минут, затем залейте яйцами и дайте яйцам отстояться. Поместите фриттату в духовку и запекайте на центральной решетке около 15 минут, затем добавьте моцареллу и томатную начинку и запекайте еще 10–12 минут, чтобы она слегка подрумянилась и стала твердой. Дайте постоять не менее 10 минут, затем добавьте порванный базилик, нарежьте и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий