В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 24 января 2025 г.

Флорентийская курица в сливочном масле

Этот рецепт вдохновлен поездкой главного редактора Хантера Льюиса в 150-летнюю тратторию Sostanza во Флоренции и занимает всего 20 минут.
Эту курицу готовят в орехово-коричневом масле до тех пор, пока она не станет сочной и нежной, а затем добавляют пикантную порцию свежего лимонного сока, чтобы придать ей яркость.

  • Почему курица состанца из курицы в масле — популярное блюдо из курицы во Флоренции, Италия?

    Основной элемент меню Trattoria Sostanza, небольшого ресторана в самом сердце Флоренции, курица в масле широко считается одним из самых известных блюд из курицы в этом регионе. Шипящее масло, поджаренное до золотистого цвета, томит курицу до сочности и нежности, а выжатый лимонный сок добавляет нотку кислинки, чтобы сбалансировать насыщенный соус.

  • В чем разница между кислосливочным маслом и обычным маслом?

    Кисломолочное масло обычно имеет более высокое содержание молочного жира, чем обычное масло. Оно также слегка терпкое и имеет более сложный вкус, чем обычное масло, из-за живых бактериальных культур, введенных в процессе ферментации. Кисломолочное масло также имеет более высокую точку дымления, чем обычное масло, благодаря более низкому содержанию влаги.

 Флорентийская курица в сливочном масле

Ингредиенты

  • большое яйцо , взбитое

  • 1/4 стакана муки общего назначения

  • 2 (7 унций) куриных грудки без костей и кожи , слегка отбитые до толщины 3/4 дюйма

  • чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола

  • 1/2 стакана , плюс столовые ложки ( унций ) холодного соленого кисломолочного масла , нарезанного на кусочки, разделенного

  • столовые ложки оливкового масла

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока (из лимонов )

Направления

  1. Положите взбитое яйцо в неглубокую миску или форму для пирога. Насыпьте муку в отдельную неглубокую миску или форму для пирога. Приправьте курицу солью и перцем. Работая с одной грудкой за раз, окуните курицу в яйцо, дайте излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте в муке, стряхивая излишки.

  2. Растопите 1/4 стакана масла с маслом в сковороде из нержавеющей стали диаметром 10 дюймов на средне-высокой температуре и готовьте, периодически помешивая, пока твердые частицы молока не начнут опускаться на дно сковороды и не начнут подрумяниваться, 4–5 минут. Добавьте курицу, округлыми сторонами вниз, и готовьте, периодически помешивая сковороду, до слегка золотистого цвета, около 3 минут. Осторожно переверните курицу и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. Наклоните сковороду к себе, чтобы масло собралось, и готовьте, часто поливая курицу, пока курица не прожарится и не станет золотисто-коричневой, 4–5 минут.

  3. Снимите с огня и осторожно влейте лимонный сок (масло начнет пузыриться). Подавайте немедленно.

  4. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Высокое содержание молочного жира в кисломолочном масле придает ему немного более высокую точку дымления, чем обычное масло. В сочетании с оливковым маслом, которое имеет еще более высокую точку дымления, чем два типа масла, смесь имеет достаточно времени приготовления, чтобы одновременно приготовить курицу и соус, не подгорев.

    Однако если масло темнеет слишком быстро, постоянно встряхивайте сковороду, чтобы уменьшить огонь, или снимите сковороду с плиты и продолжайте поливать курицу большой жаропрочной ложкой и горячим маслом.

https://www.foodandwine.com/recipes/florentine-butter-chicken

Комментариев нет:

Отправить комментарий