- Почему курица состанца из курицы в масле — популярное блюдо из курицы во Флоренции, Италия?
Основной элемент меню Trattoria Sostanza, небольшого ресторана в самом сердце Флоренции, курица в масле широко считается одним из самых известных блюд из курицы в этом регионе. Шипящее масло, поджаренное до золотистого цвета, томит курицу до сочности и нежности, а выжатый лимонный сок добавляет нотку кислинки, чтобы сбалансировать насыщенный соус.
- В чем разница между кислосливочным маслом и обычным маслом?
Кисломолочное масло обычно имеет более высокое содержание молочного жира, чем обычное масло. Оно также слегка терпкое и имеет более сложный вкус, чем обычное масло, из-за живых бактериальных культур, введенных в процессе ферментации. Кисломолочное масло также имеет более высокую точку дымления, чем обычное масло, благодаря более низкому содержанию влаги.
Флорентийская курица в сливочном масле
Ингредиенты
1 большое яйцо , взбитое
1/4 стакана муки общего назначения
2 (7 унций) куриных грудки без костей и кожи , слегка отбитые до толщины 3/4 дюйма
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
1/2 стакана , плюс 2 столовые ложки ( 5 унций ) холодного соленого кисломолочного масла , нарезанного на кусочки, разделенного
3 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана свежего лимонного сока (из 2 лимонов )
Направления
Положите взбитое яйцо в неглубокую миску или форму для пирога. Насыпьте муку в отдельную неглубокую миску или форму для пирога. Приправьте курицу солью и перцем. Работая с одной грудкой за раз, окуните курицу в яйцо, дайте излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте в муке, стряхивая излишки.
Растопите 1/4 стакана масла с маслом в сковороде из нержавеющей стали диаметром 10 дюймов на средне-высокой температуре и готовьте, периодически помешивая, пока твердые частицы молока не начнут опускаться на дно сковороды и не начнут подрумяниваться, 4–5 минут. Добавьте курицу, округлыми сторонами вниз, и готовьте, периодически помешивая сковороду, до слегка золотистого цвета, около 3 минут. Осторожно переверните курицу и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. Наклоните сковороду к себе, чтобы масло собралось, и готовьте, часто поливая курицу, пока курица не прожарится и не станет золотисто-коричневой, 4–5 минут.
Снимите с огня и осторожно влейте лимонный сок (масло начнет пузыриться). Подавайте немедленно.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Высокое содержание молочного жира в кисломолочном масле придает ему немного более высокую точку дымления, чем обычное масло. В сочетании с оливковым маслом, которое имеет еще более высокую точку дымления, чем два типа масла, смесь имеет достаточно времени приготовления, чтобы одновременно приготовить курицу и соус, не подгорев.
Однако если масло темнеет слишком быстро, постоянно встряхивайте сковороду, чтобы уменьшить огонь, или снимите сковороду с плиты и продолжайте поливать курицу большой жаропрочной ложкой и горячим маслом.
https://www.foodandwine.com/recipes/florentine-butter-chicken
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/florentine-butter-chicken-ft-recipe0919-3fef0bddd6614a70b2fe450c11298acb.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий