Тажин из рыбы-меч
Ингредиенты
1/2 стакана листьев петрушки
1/4 стакана листьев кинзы
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/2 халапеньо, очищенного от семян
1 столовая ложка перца или другой паприки
8 нитей шафрана
Соль и свежемолотый перец
2/3 стакана оливкового масла первого отжима
Один стейк из рыбы-меч весом 2 фунта и толщиной 1 дюйм
1 стакан зеленых оливок без косточек, разрезанных на четвертинки
Дольки лимона для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В кухонном комбайне смешайте петрушку, кинзу, чеснок, лимонный сок, халапеньо, пиментон , шафран, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца; измельчите до измельчения. Не выключая комбайн, медленно добавьте оливковое масло и измельчайте до образования эмульсии.
Приправьте рыбу-меч солью и перцем. В стеклянной форме для выпечки полейте рыбу маринадом; переверните, чтобы покрыть ее. Запекайте рыбу в течение 18–20 минут или до готовности. Переложите на блюдо, полейте сверху маринадом и украсьте оливками и дольками лимона.
Подавать с
Кускус.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/original-201303-r-swordfish-tagine-e8a1d800970840b4b9ba8e67d873b321.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий