В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 24 января 2025 г.

Рыба-меч в кисло-сладком соусе

Сильви Шантекай адаптировала это блюдо в сицилийском стиле, рецепт от телевизионного шеф-повара и друга семьи Тайлера Флоренса, добавив много оранжевого болгарского перца. 

Рыба-меч в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 большая испанская луковица, тонко нарезанная

  • 3 оранжевых болгарских перца, тонко нарезанных

  • 2 средних помидора, крупно нарезанных

  • 2/3 стакана сухого белого вина

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1/2 стакана изюма

  • 1/4 стакана свежего сока лайма

  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара

  • 1/2 стакана рубленой петрушки

  • Соль и свежемолотый перец

  • Восемь 1/2-фунтовых стейков рыбы-меч, нарезанных толщиной 1 дюйм

Направления

  1. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут. Добавьте болгарский перец, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте помидоры и готовьте 5 минут. Добавьте вино и варите 5 минут. Добавьте орегано, изюм, сок лайма, коричневый сахар и петрушку и готовьте 3 минуты. Приправьте солью и перцем.

  2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в каждой из 2 больших сковородок. Положите 4 стейка в каждую сковородку, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, пока низ не подрумянится, около 5 минут. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Выложите соус на тарелки, сверху положите стейки рыбы-меч и подавайте.

Предлагаемое сочетание

Выбирайте Бордо с достаточной плотностью, чтобы компенсировать кисло-сладкий вкус этого блюда.

https://www.foodandwine.com/recipes/sweet-and-sour-swordfish
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий