Рыба-меч в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая испанская луковица, тонко нарезанная
3 оранжевых болгарских перца, тонко нарезанных
2 средних помидора, крупно нарезанных
2/3 стакана сухого белого вина
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 стакана изюма
1/4 стакана свежего сока лайма
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана рубленой петрушки
Соль и свежемолотый перец
Восемь 1/2-фунтовых стейков рыбы-меч, нарезанных толщиной 1 дюйм
Направления
В большой эмалированной чугунной кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут. Добавьте болгарский перец, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте помидоры и готовьте 5 минут. Добавьте вино и варите 5 минут. Добавьте орегано, изюм, сок лайма, коричневый сахар и петрушку и готовьте 3 минуты. Приправьте солью и перцем.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в каждой из 2 больших сковородок. Положите 4 стейка в каждую сковородку, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, пока низ не подрумянится, около 5 минут. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Выложите соус на тарелки, сверху положите стейки рыбы-меч и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Выбирайте Бордо с достаточной плотностью, чтобы компенсировать кисло-сладкий вкус этого блюда.
https://www.foodandwine.com/recipes/sweet-and-sour-swordfish
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/sweet-and-sour-swordfish-chantecaille-xl-r-200408-2000-e39175b8851a41bcb05673724c2ee1f7.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий