В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 24 января 2025 г.

Жареный лосось с чесноком и картофелем на противне

Для этого ужина на противне молодой картофель, красный лук и зеленый лук получают преимущество в горячей духовке, прежде чем к ним присоединяется гарнир из лосося, намазанный горчицей и сбрызнутый поджаренным чесночным маслом, который готовится вместе с овощами для безупречной финальной презентации. Сомелье Эрин Миллер из Charlie Palmer's Dry Creek Kitchen в Хилдсбурге, Калифорния, которая вдохновила на это блюдо, отмечает, что оно становится еще вкуснее, если подавать его с хорошим вином. Она рекомендует бокал Hirsch Vineyards Raschen Ridge Sonoma Coast Pinot Noir, отмечая: «Яркая кислотность Hirsch Pinot Noir идеально дополняет свежую жирную рыбу и ароматы чеснока и лимона».

Жареный лосось с чесноком и картофелем на противне

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта молодого желтого картофеля, разрезанного пополам вдоль

  • большая красная луковица, нарезанная на дольки толщиной 1/2 дюйма

  • перьев зеленого лука (около унций ), очищенных и разрезанных пополам вдоль

  • 1/3 стакана плюс столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

  • чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • 1/2 ч.л. черного перца, разделить

  • 1/4 стакана дижонской горчицы, разделить

  • (2 фунта) часть лосося с кожей или без кожи

  • зубчика чеснока, тонко нарезанных (около 1 1/2 столовых ложек )

  • столовые ложки измельченного свежего эстрагона

  • столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

  • Дольки лимона для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте картофель, красный лук, зеленый лук и 2 столовые ложки масла на большом противне с бортиками; распределите ровным слоем. Равномерно посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Запекайте в разогретой духовке, пока овощи не начнут подрумяниваться, около 20 минут. Достаньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 325°F.

  2. Добавьте 1 столовую ложку горчицы в овощную смесь на противне; перемешайте, чтобы покрыть. Сдвиньте овощи к длинным краям противня. Положите лосося кожей вниз, продольно в середину противня. Смажьте лосося оставшимися 3 столовыми ложками горчицы; посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца.

  3. Нагрейте оставшиеся 1/3 стакана масла в большой сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не приобретет светло-золотистый оттенок, около 2 минут. Вылейте горячую масляную смесь на лосося на противне. Запекайте при температуре 325°F, пока лосось не будет легко отделяться вилкой, а овощи не станут мягкими, 12–15 минут. Достаньте из духовки. Переложите лосося на блюдо; посыпьте эстрагоном и зеленым луком. Переложите овощи в миску. Подавайте лосося и овощи с дольками лимона.

Предлагаемое сочетание

Хирш Виноградники Рашен Ридж Побережье Сономы Пино Нуар

https://www.foodandwine.com/recipes/garlic-salmon-with-sheet-pan-potatoes
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий