Маринованная рыба с соусом сальморильо
Ингредиенты
Рыба
Белый уксус
2 фунта филе рыбы, например, дикого лосося, арктического гольца, рубиновой форели или палтуса, с кожей или без нее
Соль
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/3 стакана мелких, сухих панировочных сухарей
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Соус Сальморильо
2 столовые ложки листьев тимьяна
1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
Соль
2 столовые ложки несоленого масла, размягченного
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Направления
Полейте филе рыбы небольшим количеством уксуса, затем промойте его под холодной проточной водой. Промокните филе насухо бумажными полотенцами и разложите на жаропрочном стеклянном или керамическом блюде. Натрите немного соли на безкожичные стороны филе и сбрызните лимонным соком. Посыпьте филе половиной панировочных сухарей и сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла; переверните филе и повторите то же самое с оставшимися панировочными сухарями и оливковым маслом. Накройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
В мини-кухонном комбайне смешайте листья тимьяна, лимонный сок, горчицу и соль. Измельчайте в течение 1 минуты. Добавьте масло и измельчайте до однородной массы. Не выключая комбайн, тонкой струйкой вливайте оливковое масло до полного смешивания. Приправьте соус солью и перелейте в соусник.
Разогрейте духовку до 400° или зажгите гриль. Запекайте рыбу на блюде до готовности, около 12–15 минут. В качестве альтернативы, обжарьте рыбу кожей вниз для филе с кожей, около 5 минут; переверните филе и обжарьте на гриле, пока оно не начнет расслояться, еще около 4 минут. Переложите рыбу на блюдо. Полейте рыбное филе соусом сальморильо и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Насыщенный соус Хазан лучше всего сочетается с белым вином, которое может соответствовать его пышности. Ее родной регион Эмилия-Романья не производит много, если вообще производит, вин такого рода, но Тоскана, на юго-западе, производит лучшие белые купажи, которые точно соответствуют требованиям.
https://www.foodandwine.com/recipes/marinated-fish-salmoriglio-sauce
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/200709-r-xl-marinated-fish-with-salmoriglio-sauce-5ad199c0ac514e0ab8f68a07995c9851.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий