В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 24 января 2025 г.

Маринованная рыба с соусом сальморильо

Этот пикантный, маслянистый соус сальморильо — классика Сицилии — потрясающе вкусен со многими видами рыбы, а не только с теми, которые указаны здесь; всегда лучше просто доверять своим глазам и обонянию и покупать то, что свежайшее на рыбном рынке. Время запекания и жарки на гриле, указанное ниже, является приблизительным; сорт и толщина филе определят, как долго готовить рыбу. 

Маринованная рыба с соусом сальморильо

Ингредиенты

Рыба

  • Белый уксус

  • 2 фунта филе рыбы, например, дикого лосося, арктического гольца, рубиновой форели или палтуса, с кожей или без нее

  • Соль

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1/3 стакана мелких, сухих панировочных сухарей

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Соус Сальморильо

  • 2 столовые ложки листьев тимьяна

  • 1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • Соль

  • 2 столовые ложки несоленого масла, размягченного

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Направления

  1. Полейте филе рыбы небольшим количеством уксуса, затем промойте его под холодной проточной водой. Промокните филе насухо бумажными полотенцами и разложите на жаропрочном стеклянном или керамическом блюде. ​​Натрите немного соли на безкожичные стороны филе и сбрызните лимонным соком. Посыпьте филе половиной панировочных сухарей и сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла; переверните филе и повторите то же самое с оставшимися панировочными сухарями и оливковым маслом. Накройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.

  2. В мини-кухонном комбайне смешайте листья тимьяна, лимонный сок, горчицу и соль. Измельчайте в течение 1 минуты. Добавьте масло и измельчайте до однородной массы. Не выключая комбайн, тонкой струйкой вливайте оливковое масло до полного смешивания. Приправьте соус солью и перелейте в соусник.

  3. Разогрейте духовку до 400° или зажгите гриль. Запекайте рыбу на блюде до готовности, около 12–15 минут. В качестве альтернативы, обжарьте рыбу кожей вниз для филе с кожей, около 5 минут; переверните филе и обжарьте на гриле, пока оно не начнет расслояться, еще около 4 минут. Переложите рыбу на блюдо. Полейте рыбное филе соусом сальморильо и подавайте.

Предлагаемое сочетание

Насыщенный соус Хазан лучше всего сочетается с белым вином, которое может соответствовать его пышности. Ее родной регион Эмилия-Романья не производит много, если вообще производит, вин такого рода, но Тоскана, на юго-западе, производит лучшие белые купажи, которые точно соответствуют требованиям.

https://www.foodandwine.com/recipes/marinated-fish-salmoriglio-sauce
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий