Как я уже упоминал в прошлой рассылке, мой сын приехал домой на короткие каникулы после окончания летнего семестра.
За несколько дней до начала осеннего семестра (я отвёз его вчера) мы успели снять 9 рецептов за 3 с половиной дня! После года готовки для себя и друзей он точно знал, чего хочет для следующего студенческого сезона: высокобелковые блюда и вегетарианские блюда, поскольку многие его друзья не едят мясо.
На этот раз он с нетерпением ждал возможности перенять советы и техники, поскольку теперь у него больше опыта. Интересный факт: профессор, лауреат Нобелевской премии, попробовал одно из его блюд — и ему очень понравилось! Круто!
Лосось и икура даси тядзуке
Вы когда-нибудь пробовали даси тядзуке? Это классическое японское блюдо из тёплого риса с пикантными ингредиентами, политого горячим даси (японским бульоном).
В этом тядзуке с лососем и икура даси вы насладитесь нежным лососем, готовым к сашими, блестящей икрой, а также ароматным бульоном, приправленным соевым соусом. Лёгкое, уютное и такое сытное блюдо готовится всего за 10 минут!
Окономияки
Давайте приготовим окономияки — одно из самых любимых уличных блюд Осаки!
Этот пикантный капустный блинчик очень легко приготовить, его можно бесконечно разнообразить, и он идеально подходит для семейного ужина или неформальной встречи.
Приготовьте большую порцию, ведь его можно заморозить и разогреть, чтобы без лишних хлопот приготовить ужин в будни!
Много вкусных идей для вашего следующего блюда
Приятных выходных!
За ваше путешествие в мир японской кухни — одно блюдо за раз,




Комментариев нет:
Отправить комментарий