В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 августа 2025 г.

Арбузный лимонад


 Лето — пора арбуза и лимонада. В этом рецепте арбузного лимонада они идеально сочетаются. Этот напиток идеально подходит для дней рождения и вечеринок на заднем дворе. Он готовится вручную из свежего арбузного сока и обязательно понравится всем.

Арбузный лимонад готовится так же, как и любой свежевыжатый лимонад : лимонный сок, сахар и вода. Требуется всего один дополнительный шаг, но арбуз — самый простой в приготовлении фрукт. Поскольку в нём так много жидкости, просто бросайте кубики в блендер и наблюдайте, как он превращается в сок с мякотью. Вам не нужно выковыривать косточки или использовать арбуз без косточек . Фильтр сделает всю работу за вас, оставляя чистый, сладкий и невероятно свежий сок.

Этот рецепт можно разнообразить. При желании можно добавить фруктов или свежей зелени, добавить искристости или сделать быстрый арбузный коктейль . Вариантов безгранично, а лимонад настолько вкусный, что кувшинчик не задержится в холодильнике надолго.

Арбузный лимонад

Ингредиенты

  • чашек нарезанного кубиками арбуза из 1 (5-фунтового) арбуза

  • От 1 до 1 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока , из 5-6 крупных лимонов, по вкусу

  • от 1 до 1 1/2 стакана сахара по вкусу

  • 4-5 стаканов воды по вкусу

  • Мини- дольки арбуза для украшения

  • Дольки лимона для украшения

  • Веточки свежей мяты для украшения

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты.

    Ингредиенты для свежего арбузного лимонада

  2. Нарежьте арбуз таким количеством, чтобы получилось около 8 чашек кубиков; обычно это 5 фунтов вместе с кожурой.

    Быстрый способ нарезать арбуз кубиками: разрежьте дыню на четвертинки. На каждой четверти сделайте надрезы на мякоти в виде сетки, не затрагивая кожуру. Начиная примерно в 2,5 см от верхушки, разрежьте арбуз по всей длине, чтобы получились кубики, срезая нижний слой кожуры.

    Нарезка арбуза кубиками для свежего арбузного сока и лимонада

  3. Измельчите половину кубиков арбуза в блендере до получения однородной массы.

    Свежий арбуз, приготовленный для сока

  4. Процедите арбузный сок через мелкое сито, чтобы отделить семена и мякоть. Ложкой перемешайте мякоть, чтобы выдавить ещё больше сока. Измельчите оставшиеся кубики и процедите их. Затем дайте арбузному соку продолжать стекать, пока вы выжимаете сок из лимонов (мякоть будет почти сухой).

    Процеживание свежего арбузного сока

  5. Выжмите сок из достаточного количества лимонов, чтобы получилось около 1,5 стаканов лимонного сока (примерно 5-6 крупных лимонов). Процедите сок через мелкое сито, чтобы удалить мякоть и семена.

    Выжимание лимонного сока для свежего арбузного лимонада

  6. В кувшине смешайте по 4 стакана холодной воды и арбузного сока, по 1 стакану лимонного сока и сахара. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё лимонного сока, сахара или воды.

    Смешивание свежего арбузного лимонада

  7. Добавьте лёд в кувшин, если подаёте сразу, или храните его в холодильнике до 2 дней, накрыв крышкой. Подавайте со льдом, украсив дольками арбуза и лимона, а также веточкой мяты.

    Свежий арбузный лимонад

Какие вкусы хорошо сочетаются с арбузом?

Арбуз — удивительно многогранный вкус. Среди лучших сочетаний этого фрукта — базилик и мята, любые ягоды или цитрусовые, гранат и огурец, а также другие дыни. Можно даже добавить немного остроты, например, перца чили или перца горошком. Чтобы добавить эти ароматы в лимонад, положите свежие фрукты (при необходимости очищенные) в блендер вместе с арбузом или добавьте в смесь настоянный сироп или фруктовый сок. Вы также можете размять свежие фрукты и травы в стакане или кувшине или добавить этот ингредиент в качестве украшения и дать ему медленно настояться в лимонаде.

Советы

  • Чтобы арбузный сок получился более чистым, выстелите сито одним или двумя слоями марли .
  • При смешивании лимонада сделайте его слегка концентрированным (больше сока и меньше воды). Этот насыщенный вкус смягчится при добавлении льда и любых добавок (например, газировки, ликера и т. д.), которые вы захотите добавить в бокал.
  • Свежевыжатый арбузный сок имеет тенденцию оседать в кувшине, поэтому лимонад необходимо регулярно помешивать.
  • Замените свежий арбузный сок бутылкой. Начните с 4 стаканов и добавляйте по вкусу.
  • Этот лимонад отлично подходит для использования остатков арбуза . Его можно приготовить как по стаканам, так и в большом количестве. Соотношение: 2 части арбузного сока и воды, 1 часть лимонного сока и сахара, регулируя по вкусу.
  • Используйте процеженную мякоть арбуза для приготовления смузи, сорбетов, джемов или фруктового мороженого .

Варианты рецепта

  • Для придания особого вкуса перед тем, как наливать лимонад, посыпьте края бокалов морской солью. Смешав её с небольшим количеством порошка чили или свежемолотого чёрного перца, вы получите пикантный вкус, который идеально сочетается с арбузом. Можно также обмакнуть в эту смесь украшения для арбуза.
  • Вместо сахарного песка используйте от 1/2 до 3/4 стакана простого сиропа .
  • Также можно использовать другие виды сахара и альтернативные подсластители, как гранулированные, так и в сиропе. Арбуз хорошо сочетается с более тёмными подсластителями, такими как нерафинированный, кокосовый (или пальмовый) и коричневый сахар.
  • Добавьте в сироп дополнительные ароматизаторы, например, мяту, базилик или халапеньо. Для баланса (особенно при насыщенных вкусах) можно использовать лишь часть ароматизированного сиропа и подсластить лимонад обычным сиропом или сахаром.
  • Приготовьте этот газированный лимонад, добавив газированную воду к обычной. Добавьте её непосредственно перед подачей для максимальной газированности. Газированную воду и игристое вино также можно разлить по отдельным бокалам.
  • Налейте полстакана лимонада и добавьте туда холодный чай, чтобы придать напитку Арнольда Палмера арбузный привкус .
  • Добавьте в лимонад по бокалу. Налейте в бокал порцию рома, текилы, водки или виски, а сверху долейте арбузный лимонад.
  • Приготовьте арбузный шанди , смешав в равных частях арбузный лимонад и пиво (пшеничный эль очень хорош).
  • Используйте этот рецепт для приготовления других видов лимонада из дыни (например, дынного, медового) или смешайте несколько сортов дыни.

https://www.thespruceeats.com/fresh-watermelon-lemonade-5071240

Комментариев нет:

Отправить комментарий