В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 августа 2025 г.

Домашнее овсяное молоко


Приготовить овсяное молоко дома на удивление просто, и у вас всегда будет достаточный запас растительного молока для горячих напитков, смузи, блинов и многого другого.

Домашнее овсяное молоко


Ингредиенты

  • стакан овсяных хлопьев традиционного приготовления (не быстрого приготовления)

  • столовая ложка чистого кленового сиропа

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Направления

  1. Поместите овсянку в среднюю миску; залейте водой так, чтобы она покрывала овсянку примерно на 2,5 см. Оставьте на 15 минут. Овсянка будет выглядеть увлажненной. (Не оставляйте овсянку дольше 15 минут, иначе она станет липкой.) Слейте воду с овсянки в мелкое сито; вылейте жидкость, в которой она замачивалась. Промойте овсянку в сите под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной (примерно 30 секунд).

  2. Смешайте в блендере овсянку (без жидкости), кленовый сироп, ванильный экстракт, соль и 4 стакана воды. Измельчите до однородной массы примерно 1 минуту.

  3. Промойте мелкое сито и установите его над большой миской. Процедите через него переработанную овсяную смесь, помешивая, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выбросьте твердые частицы из сита и процедите ещё дважды (не перемешивая).

  4. Перелейте процеженное овсяное молоко в герметичный контейнер и охладите до холода (примерно 15 минут) перед подачей на стол.

Об этом рецепте

Благодаря своему сливочному ореховому вкусу овсяное молоко стало одним из самых популярных  видов растительного молока . Но если вы привыкли добавлять овсяное молоко в  кофе , гранолу или использовать его в выпечке, вы можете удивиться, как быстро полная упаковка превращается в пустую. Так почему бы не попробовать приготовить овсяное молоко самостоятельно?

Вот наше базовое руководство по приготовлению овсяного молока, включая информацию о лучших сортах овса, а также несколько советов и хитростей, которые помогут сделать домашнее овсяное молоко таким же кремовым и вкусным, как и покупное. Как и в любом домашнем приготовлении, здесь есть преимущество индивидуального подхода: вы можете выбрать сладость овсяного молока и добавлять ли дополнительные ароматизаторы. А самое приятное? Готовится оно так быстро, что вы можете приготовить его перед утренним кофе. Давайте начнём с этого рецепта овсяного молока от Жасмин Смит.

1. Запасайтесь овсом

Для этого рецепта не нужно покупать овсянку высшего сорта — лучше всего подойдут обычные овсяные хлопья. Овсянка, также известная как ирландский овес, или другие виды овсяной крупы могут быть слишком жёсткими и не размягчатся при кратковременном замачивании, чтобы раствориться в овсяном молоке. Также старайтесь избегать овсянки быстрого приготовления или овсянки быстрого приготовления, поскольку они слишком рыхлые и при замачивании становятся липкими.

2. Замочите их (только ненадолго) и промойте.

Размягчение овса в воде помогает ему разбухнуть, чтобы он смог высвободить все свои полезные вещества при перемешивании. Однако замачивание овса занимает гораздо меньше времени, чем замачивание бобов. Всего 15 минут замачивания достаточно для необходимого размягчения. Обязательно установите таймер — если оставить овсянку замачиваться дольше, текстура овсяного молока будет не такой приятной. После замачивания слейте воду через мелкое сито (можно вылить жидкость, в которой замачивались овсяные хлопья) и промывайте овсянку до тех пор, пока вода не станет прозрачной (примерно 30 секунд), чтобы избавиться от остатков крахмала.

3. Смешайте с подсластителем, ароматизатором и водой.

Чтобы придать напитку лёгкую сладость и насыщенный вкус настоящего молока, можно добавить немного подсластителя и ароматизатора. Положите замоченный, промытый и обсушенный овес в блендер, добавьте немного кленового сиропа, ванильного экстракта и соли. Затем добавьте четыре стакана свежей воды.

Если вам не нужна дополнительная сладость, можете не добавлять клен или изменить вкус, добавив щепотку молотой корицы или используя миндальный экстракт вместо ванили.

4. Смешайте до однородной массы.

Теперь самое время измельчить овсяную смесь до однородной консистенции. Это займёт около 30 секунд. Если вы видите, что овсяные хлопья прилипли к стенкам ёмкости, просто выключите блендер, соскребите их со стенок и снова начните измельчать.

5. Процедите, охладите и подавайте.

Как только смесь полностью перемешается, её можно процедить. Очистите то же мелкое сито, в котором промывали овсянку, и установите его над большой миской. Процедите овсяную смесь через сито, прижимая твердые частицы большой ложкой или половником, чтобы извлечь из них как можно больше. Затем перелейте в герметично закрывающуюся литровую емкость и охладите в холодильнике. Охлаждённое овсяное молоко можно добавлять в кофе или чай (холодный или горячий), добавлять в хлопья или овсяную кашу.

Этот рецепт разработала Жасмин Смит, текст написала Адина Стейман.

Примечание

Овсяное молоко можно хранить в холодильнике до 1 недели.

https://www.foodandwine.com/recipes/homemade-oat-milk
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий