Этот ароматный кукурузный хлеб – почти как гарнир: обилие зелёных трав, насыщенная текстура и сладкий вкус кукурузных кусочков. Одно можно сказать наверняка: этот хлеб прекрасен сам по себе, а с небольшим количеством свежего козьего сыра – просто фантастика.
Кукурузный хлеб с травами
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом металлическую форму для хлеба размером 9 на 4 1/2 дюйма и отставьте в сторону.
- Смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду, гранулированный чеснок и соль в большой миске и отставьте в сторону. Поместите кукурузу в небольшую миску, затем возьмите 1 столовую ложку смеси для кукурузного хлеба и посыпьте ею кукурузу; перемешайте. Просейте излишки порошка из кукурузы и отставьте в сторону.
- В средней миске взбейте вместе масло, пахту и яйца.
- Влейте смесь пахты в кукурузную муку и перемешайте до однородной массы, затем добавьте зелёный лук, базилик, укроп и кукурузу. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока серединка не будет пружинить при лёгком нажатии пальцем, около 45 минут. Дайте полностью остыть, затем проведите ножом по краям и переверните хлеб на тарелку.

Комментариев нет:
Отправить комментарий