В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 августа 2025 г.

Мясной рулет «Умами» с соусом из красного перца и томатов


Классический мясной рулет приобретает пикантный вкус умами благодаря грибам, говядине, мисо, соевому соусу и вустерширскому соусу.

Представляем сочный и ароматный мясной рулет, приготовленный из смеси грибов, говядины, мисо, соевого и вустерширского соусов, создающих невероятно насыщенный вкус умами. Панировочные сухари, пропитанные молоком и яйцом, сохраняют сочность мяса и придают ему нежность. Сладкий и пикантный соус покрывает верх мясного рулета и подается вместе с ним. Глазурь на мясном рулете становится насыщеннее по мере запекания, а соус, предназначенный для подачи, яркий и свежий. Вам понравятся остатки — попробуйте их в сэндвиче, щедро щедро политом.

Что можно подать к этому мясному рулету?

Этот мясной рулет с насыщенным вкусом умами идеально сочетается с классическими гарнирами, такими как картофельное пюре и зелёная фасоль. Или выберите что-то необычное, например, салат из запечённой моркови или запеканку из цветной капусты с сыром . Даже хрустящий чесночный хлеб станет отличным дополнением.

Мясной рулет «Умами» с соусом из красного перца и томатов


Ингредиенты

Соус для мясного рулета

  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • крупных лука-шалота , нарезанных (около 3/4 стакана )

  • стакана нарезанных сливовых помидоров (примерно крупных помидора )

  • стакан нарезанного консервированного  жареного красного болгарского перца

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • столовые ложки светло-коричневого сахара

  • чайная ложка кошерной соли

  • столовых ложек воды

Мясной рулет

  • фунта 85% постного говяжьего фарша

  • чайные ложки кошерной соли , разделенные

  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • желтая луковица , мелко нарезанная (около стакана )

  • стакана тонко нарезанных свежих грибов шиитаке

  • чили Фресно , очищенный от семян и измельченный (примерно столовая ложка )

  • столовые ложки вустерширского соуса

  • столовая ложка соевого соуса или светлого соевого соуса

  • столовая ложка белого мисо

  • 1/2 стакана цельного молока

  • большое яйцо

  • стакан вчерашних свежих  панировочных сухарей

  • 3/4 чайной ложки черного перца

  • 1/4 стакана мелко  нарезанной свежей петрушки

Направления

  1. Приготовьте соус для мясного рулета.

    Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавьте помидоры, перец, уксус, сахар и соль. Готовьте, часто помешивая, пока помидоры не разварятся, жидкость не испарится, а смесь не превратится в темно-красную пасту, 25–30 минут. Достаньте 1/4 стакана томатной смеси и отложите. Переложите оставшуюся смесь в кухонный комбайн; добавляйте воду по 1–2 столовые ложки за раз, доведя общее количество до 4–5 столовых ложек, и измельчите до получения густого соуса. Переложите соус в миску; при желании разбавьте 1 столовой ложкой воды. Отложите до использования.

  2. Тем временем приготовьте мясной рулет.

    Положите говядину в большую миску, посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 175°C. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте масло и лук; готовьте, периодически помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавьте грибы и чили; готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый оттенок, 15–20 минут. Добавьте вустерширский соус, сою, мисо и оставшуюся 1 чайную ложку соли, тщательно перемешайте. Переложите смесь в кухонный комбайн; измельчите до мелкой крошки (не до состояния пюре) 8–10 раз.

  4. Взбейте молоко и яйцо в средней миске. Добавьте панировочные сухари и чёрный перец. (Смесь будет напоминать тесто для кукурузного хлеба.)

  5. Добавьте петрушку, панировочные сухари и грибную смесь к говядине в большой миске. Руками или резиновой лопаткой перемешайте ингредиенты с говядиной до однородности. Выложите говяжью смесь в форму для хлеба размером 20,5 x 10,5 см. Выложите сверху на мясной рулет 1/4 стакана томатной смеси. Выпекайте, пока термометр для мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мясного рулета, не покажет температуру 72 °C, от 50 минут до 1 часа. Дайте мясному рулету постоять около 5 минут; слейте всю жидкость. Дайте мясному рулету остыть в течение 15 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см; подавайте с оставшимся соусом.

  6. Заметки с дегустационной кухни еды и вина

    Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, измельчите вчерашний хлеб в кухонном комбайне. (Удалите корочки, если они особенно твёрдые, но если они мягкие, как у хлеба для сэндвичей, это не обязательно.) Если у вас нет вчерашнего хлеба, слегка поджарьте его в духовке при температуре 150°C в течение примерно 20 минут, прежде чем измельчать в кухонном комбайне. Примерно из четырёх-пяти ломтиков хлеба получится один стакан крошек.

    Предлагаемое сочетание

    Сочетайте этот мясной рулет с крепким красным вином на основе Зинфанделя, например, The Whole Shebang! California Red.

    Выйти вперед

    Соус для мясного рулета можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Остывший мясной рулет можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырёх дней. Разогрейте ломтики в духовке или слегка подогрейте в микроволновой печи.

https://www.foodandwine.com/umami-meatloaf-with-red-pepper-tomato-sauce-11769231
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий