Представляем сочный и ароматный мясной рулет, приготовленный из смеси грибов, говядины, мисо, соевого и вустерширского соусов, создающих невероятно насыщенный вкус умами. Панировочные сухари, пропитанные молоком и яйцом, сохраняют сочность мяса и придают ему нежность. Сладкий и пикантный соус покрывает верх мясного рулета и подается вместе с ним. Глазурь на мясном рулете становится насыщеннее по мере запекания, а соус, предназначенный для подачи, яркий и свежий. Вам понравятся остатки — попробуйте их в сэндвиче, щедро щедро политом.
Что можно подать к этому мясному рулету?
Этот мясной рулет с насыщенным вкусом умами идеально сочетается с классическими гарнирами, такими как картофельное пюре и зелёная фасоль. Или выберите что-то необычное, например, салат из запечённой моркови или запеканку из цветной капусты с сыром . Даже хрустящий чесночный хлеб станет отличным дополнением.
Мясной рулет «Умами» с соусом из красного перца и томатов
Ингредиенты
Соус для мясного рулета
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 крупных лука-шалота , нарезанных (около 3/4 стакана )
2 стакана нарезанных сливовых помидоров (примерно 4 крупных помидора )
1 стакан нарезанного консервированного жареного красного болгарского перца
1/4 стакана красного винного уксуса
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 чайная ложка кошерной соли
6 столовых ложек воды
Мясной рулет
2 фунта 85% постного говяжьего фарша
2 чайные ложки кошерной соли , разделенные
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 желтая луковица , мелко нарезанная (около 1 стакана )
3 стакана тонко нарезанных свежих грибов шиитаке
1 чили Фресно , очищенный от семян и измельченный (примерно 1 столовая ложка )
2 столовые ложки вустерширского соуса
1 столовая ложка соевого соуса или светлого соевого соуса
1 столовая ложка белого мисо
1/2 стакана цельного молока
1 большое яйцо
1 стакан вчерашних свежих панировочных сухарей
3/4 чайной ложки черного перца
1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
Направления
Приготовьте соус для мясного рулета.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавьте помидоры, перец, уксус, сахар и соль. Готовьте, часто помешивая, пока помидоры не разварятся, жидкость не испарится, а смесь не превратится в темно-красную пасту, 25–30 минут. Достаньте 1/4 стакана томатной смеси и отложите. Переложите оставшуюся смесь в кухонный комбайн; добавляйте воду по 1–2 столовые ложки за раз, доведя общее количество до 4–5 столовых ложек, и измельчите до получения густого соуса. Переложите соус в миску; при желании разбавьте 1 столовой ложкой воды. Отложите до использования.
Тем временем приготовьте мясной рулет.
Положите говядину в большую миску, посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Разогрейте духовку до 175°C. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте масло и лук; готовьте, периодически помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавьте грибы и чили; готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый оттенок, 15–20 минут. Добавьте вустерширский соус, сою, мисо и оставшуюся 1 чайную ложку соли, тщательно перемешайте. Переложите смесь в кухонный комбайн; измельчите до мелкой крошки (не до состояния пюре) 8–10 раз.
Взбейте молоко и яйцо в средней миске. Добавьте панировочные сухари и чёрный перец. (Смесь будет напоминать тесто для кукурузного хлеба.)
Добавьте петрушку, панировочные сухари и грибную смесь к говядине в большой миске. Руками или резиновой лопаткой перемешайте ингредиенты с говядиной до однородности. Выложите говяжью смесь в форму для хлеба размером 20,5 x 10,5 см. Выложите сверху на мясной рулет 1/4 стакана томатной смеси. Выпекайте, пока термометр для мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мясного рулета, не покажет температуру 72 °C, от 50 минут до 1 часа. Дайте мясному рулету постоять около 5 минут; слейте всю жидкость. Дайте мясному рулету остыть в течение 15 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см; подавайте с оставшимся соусом.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, измельчите вчерашний хлеб в кухонном комбайне. (Удалите корочки, если они особенно твёрдые, но если они мягкие, как у хлеба для сэндвичей, это не обязательно.) Если у вас нет вчерашнего хлеба, слегка поджарьте его в духовке при температуре 150°C в течение примерно 20 минут, прежде чем измельчать в кухонном комбайне. Примерно из четырёх-пяти ломтиков хлеба получится один стакан крошек.
Предлагаемое сочетание
Сочетайте этот мясной рулет с крепким красным вином на основе Зинфанделя, например, The Whole Shebang! California Red.
Выйти вперед
Соус для мясного рулета можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Остывший мясной рулет можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырёх дней. Разогрейте ломтики в духовке или слегка подогрейте в микроволновой печи.
https://www.foodandwine.com/umami-meatloaf-with-red-pepper-tomato-sauce-11769231
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Umami-Meatloaf-with-Red-Pepper-Tomato-Sauce-FT-MAG-RECIPE-0825-06c87372b6b74d69a17734bc2a0b8790.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий