В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 августа 2025 г.

Салат из пшеницы и ягод с креветками


Заправка из петрушки и сумаха объединяет жевательные зерна пшеницы, нежные креветки и свежие овощи в этом текстурированном зерновом салате.

Цельнозерновые зерна пшеницы — сытный гарнир к нежным отварным креветкам, сочным помидорам, острой редьке, солёной фете и свежему зелёному луку. После приготовления эти зерна приобретают ореховый и тягучий вкус, а также впитывают яркую заправку из петрушки и сумаха. Время приготовления зерен пшеницы может варьироваться, поэтому учтите возможность немного изменить процесс.

Что такое пшеничные ягоды?

Зерно пшеницы – это цельное зерно пшеницы, то есть оно содержит отруби, зародыш и эндосперм. После сушки и измельчения пшеничные зерна превращаются в цельнозерновую муку. Это цельное зерно – здоровая альтернатива зернам, очищенным от зародыша и отрубей, таким как перловка и обогащенный рис.

Салат из пшеницы и ягод с креветками


Ингредиенты

Винегрет с петрушкой и сумахом

  • 1/2 стакана мелко нарезанных свежих стеблей петрушки (листья оставить)

  • 1/4 стакана масла виноградных косточек

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • столовые ложки свежего лимонного сока

  • столовые ложки красного винного уксуса

  • столовая ложка дижонской горчицы

  • чайная ложка молотого  сумаха

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Салат

  • 14 стаканов воды , разделенных

  • стакана сырых мягких  пшеничных зерен , промытых

  • столовая ложка оливкового масла

  • столовая ложка  плюс чайная ложка кошерной соли , разделенные

  • чайная ложка тертой  лимонной цедры

  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца

  • фунт крупных (31–35 штук) очищенных и безкишечных сырых креветок , нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма 

  • унций  сыра фета , раскрошенного (около стакана )

  • стакан нарезанных сливовых помидоров (примерно помидора )

  • 1/2 стакана нарезанной редьки (примерно редиски )

  • 1/2 стакана свежих листьев петрушки

  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (около стеблей зеленого лука )

Направления

  1. Приготовьте заправку из петрушки и сумаха

    Измельчите стебли петрушки, масло виноградных косточек, оливковое масло, лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу, сумах и соль в блендере до однородной массы (около 30 секунд). Отложите до использования.

  2. Приготовьте салат.

    В большой кастрюле доведите до кипения 12 стаканов воды, зерна пшеницы, оливковое масло и 2 чайные ложки соли. Уменьшите огонь до среднего или слабого; варите, периодически помешивая, пока зерна пшеницы не станут мягкими и слегка тягучими, примерно 1 час 30 минут.

  3. Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения на сильном огне оставшиеся 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, лимонную цедру и молотый красный перец. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать медленное кипение; добавьте креветки и варите, периодически помешивая, пока они не станут непрозрачными и не пропекутся, 2–3 минуты. Слейте воду; выложите на тарелку одним слоем и охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, примерно 15 минут или до готовности к употреблению.

  4. Слейте воду с зерен пшеницы и промойте их под холодной водой до полного остывания. Хорошо слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте остывшие креветки, фету, помидоры, редис, листья петрушки и зелёный лук. Добавьте 1/2 стакана винегрета. Посыпьте салат оставшейся чайной ложкой соли. Накройте крышкой и охладите, пока вкусы не смешаются, примерно 1 час. Подавайте салат с оставшимся винегретом (примерно 1/4 стакана) отдельно.

  5. Заметки с дегустационной кухни еды и вина

    Время приготовления пшеничных зерен может значительно варьироваться в зависимости от сорта (мягкая или твёрдая пшеница), возраста и способа приготовления. Начните проверять готовность примерно за 20 минут до предполагаемого времени приготовления, но будьте готовы к более длительному времени, если необходимо.

    Предлагаемое сочетание

    Подавайте этот салат с калифорнийским розовым вином с ароматом ягод, например, Margerum Riviera Santa Barbara County Rosé.

    Выйти вперед

    Варёные пшеничные зерна можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Варёные креветки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.

https://www.foodandwine.com/wheat-berry-salad-with-shrimp-11767774
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий