Поверьте, это ваш идеальный рецепт кукурузного хлеба. Вам понадобится всего несколько ингредиентов из кладовки и холодильника, и приготовить его будет проще простого.
Кукурузный хлеб
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте внутреннюю часть круглой формы для выпечки диаметром 23 см растопленным маслом.
- Смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, кайенский перец и соль в большой миске. В средней миске взбейте молоко и яйца. Влейте молочную смесь в кукурузную муку и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растопленное сливочное масло.
- Переложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекайте до лёгкого зарумянивания, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 30–35 минут. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Примечание повара
Отмеряя муку, мы насыпаем ее ложкой в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если черпать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)

Комментариев нет:
Отправить комментарий