Кукурузный хлеб с цуккини
Ингредиенты
Кукурузный хлеб с цуккини:
Медовое масло:
Направления
- Для кукурузного хлеба с цуккини: разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом чугунную сковороду диаметром 23 см.
- В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду, 1 1/4 чайной ложки кошерной соли и несколько щепоток перца. В небольшой миске взбейте растопленное масло, пахту и яйца до однородной массы. Влейте смесь масла с кукурузной мукой и тщательно перемешайте.
- Выложите цуккини на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу. Слейте жидкость. Добавьте цуккини, кукурузу и шнитт-лук в тесто, затем вылейте на подготовленную сковороду и выпекайте до тех пор, пока шпажка для теста не будет выходить чистой, а верх не станет тёмно-золотисто-коричневым, около 40 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей.
- Для медового масла: пока кукурузный хлеб остывает, смешайте масло и мёд в небольшой миске до однородной массы. Намажьте этой смесью ломтики кукурузного хлеба и посыпьте щепоткой соли.
Примечание повара
Отмеряя муку, мы насыпаем ее ложкой в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если черпать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)

Комментариев нет:
Отправить комментарий