В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 августа 2025 г.

9 видов овсяного молока

Трудно вспомнить, но около 10 лет назад мало кто из нас знал, что такое овсяное молоко.

Распространенные альтернативы молочному молоку были ограничены соевым, миндальным, рисовым и кокосовым — многие из которых слишком водянистые или слишком насыщенные для вашей обычной чашки кофе. 

Овсяное молоко, приготовленное из измельченного овса и процеженной воды, стало популярным в конце 2010-х годов, когда его начали продавать крупные продуктовые сети, а кофейни приняли его. Сегодня это самое популярное молоко без молочных продуктов в кофейнях, в то время как миндальное молоко по-прежнему занимает лидирующие позиции в розничной торговле. Овсяное молоко нежное, кремообразное и пенится так же, как обычное, что позволяет даже веганам наслаждаться латте-артом. Но теперь, когда рынок перенасыщен брендами овсяного молока, какие из них действительно стоит покупать?

Чтобы помочь вам решить, какие виды овсяного молока вам следует иметь в запасе — независимо от того, являетесь ли вы веганом, не употребляете молочные продукты или просто любите овсянку, — мы попробовали девять из них одновременно. 

Как мы выбирали овсяное молоко

Для этого дегустационного теста мы выбрали девять самых популярных и широко доступных видов овсяного молока на рынке. Многие бренды предлагают несколько видов овсяного молока, различающихся по сладости, кремообразности и вкусу. Некоторые бренды также предлагают овсяное молоко «barista», разработанное для приготовления пара и пены для латте и капучино. 

Мы выбрали самое простое овсяное молоко каждой марки, обычно называемое «Original». Точное значение слова «original» различается в зависимости от марки, но обычно оно не имеет ароматизаторов, имеет среднюю кремовую консистенцию и лёгкую сладость благодаря ферментам, используемым в процессе обработки. Если у бренда не было овсяного молока «Original» (например, Minor Figures, который производил только овсяное молоко в стиле бариста), мы выбирали его самый стандартный вкус. 

Как мы тестировали

Овсяное молоко в трех разных пластиковых стаканчиках.

Как и во всех наших дегустациях, мы пробовали все продукты рядом, совершенно не зная, какие бренды были включены. Овсяное молоко было охлаждённым и разлито в пластиковые стаканчики, чтобы наша команда из шести редакторов могла легко оценить его внешний вид (кто же знал, что существует столько оттенков бежевого?). 

Редакторы дегустировали каждое овсяное молоко в случайном порядке, разливая его по своим дегустационным стаканчикам и оценивая вкус и текстуру. Что касается вкуса, мы искали овсяное молоко с мягким овсяным вкусом, лёгкой натуральной сладостью и без послевкусия. Что касается текстуры, мы искали сбалансированное, мягкое ощущение во рту, обволакивающее язык, как молочный продукт. Мы также дали каждому овсяному молоку общую оценку, учитывающую аромат, внешний вид и личные предпочтения — по сути, насколько вероятно, что мы купим это овсяное молоко снова. Для определения наших любимых овсяных молок мы усреднили оценки.

Продолжайте читать, чтобы узнать о четырех ингредиентах, которые следует добавлять в кофе, добавлять в хлопья или даже (о, ужас!) пить прямо из стакана. 

Лучший в целом: Oatly Oatmilk Original

Упаковка овсяного молока Oatly на светлом фоне.

Oatly — это платоновский идеал овсяного молока. Оно невероятно сливочное и нежное, с выраженным, слегка сладким вкусом овса. Это неудивительно: Oatly широко признано производителем оригинального овсяного молока, а его основатель, Рикард Осте, усовершенствовал свой процесс в 1994 году. 

Ощущения от употребления этого овсяного молока схожи с ощущениями от употребления высококачественного коровьего молока, а его вязкость добавляет изысканности обычному эспрессо или кофе со льдом, не перебивая вкус. Хотя некоторые наши редакторы посчитали, что оно может быть слишком кремовым для ежедневного употребления (мы бы не стали пить его по бокалам, разве что с шоколадным печеньем), по общему вкусу это овсяное молоко всё равно превосходит конкурентов. 

Самый универсальный: овсяное молоко Planet Oat Original

Упаковка оригинального овсяного молока Planet Oat

Это овсяное молоко, которое можно использовать практически с чем угодно. Оригинальное овсяное молоко Planet Oat's — это нечто среднее между кремовой и жидкой консистенцией, идеально подходящее как для кофе, так и для хлопьев. Некоторые наши редакторы даже отметили, что оно имеет вкус хлопьев — как молоко, оставшееся в миске хлопьев Honey Nut Cheerios. В нём нет добавленного сахара, но овсянка придаёт лёгкую естественную сладость. 

Так как овсяное молоко является одним из самых насыщенных по вкусу видов, мы не рекомендуем использовать его только для несладких блюд, так как это может легко скомпоновать его с ореховым, поджаренным вкусом. 

Самый лучший напиток: Minor Figures Barista Oat

Упаковка овсяного молока Minor Figures Barista

По внешнему виду Minor Figures Barista Oat можно спутать с коровьим молоком. Это самое белое овсяное молоко, которое мы пробовали, и оно довольно жидкое. Но вкус у него совершенно уникальный. В каждом глотке ощущается выраженная терпкость, напоминающая кефир — питьевой йогурт. Не каждое овсяное молоко приятно пить само по себе, но это — восхитительно нежное, бархатистое и освежающее — именно такое. 

Тем не менее, особый вкус этого продукта вызвал неоднозначную реакцию среди наших редакторов: некоторые назвали его «странным» или «необычным». Поэтому, хотя оно может удовлетворить потребности тех, кто любит что-то похожее на молоко, это овсяное молоко может подойти не всем.

Лучше всего подходит для приготовления: Chobani Oatmilk Original

Оригинальная упаковка овсяного молока Chobani с декоративными иллюстрациями, изображающими овес, и текстом, подчеркивающим отсутствие лактозы, орехов и глютена.

Наиболее распространённой дегустационной оценкой этого овсяного молока было «пресновато». Хотя мы редко критикуем что-либо за отсутствие вкуса, в случае с овсяным молоком мы считаем это преимуществом. Нейтральность этого продукта Chobani делает его отличной альтернативой молоку для приготовления пищи и выпечки , практически не влияя на общий вкус.

Наши редакторы отметили, что овсяное молоко немного меловое — консистенция не слишком приятная для питья, но будет совершенно незаметна в сочетании с другими ингредиентами. 

Полный список претендентов, отсортированный от самого высокого к самому низкому

  1. Овсяное молоко Oatly Original
  2. Оригинальное овсяное молоко Planet Oat
  3. Minor Figures Barista Oat
  4. Chobani Oatmilk Original
  5. Органическое овсяное молоко без масла Three Trees
  6. Овсяное молоко проекта «Фораджер»
  7. Органическое овсяное молоко Califia Farms
  8. MALK Original Oat Malk
  9. Овсяные хлопья Elmhurst без сахара и молока

https://www.foodandwine.com/oat-milk-taste-test-11795651
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий