Марокканский кускус от Ины
Ингредиенты
Домашний куриный бульон:
Направления
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук-шалот и готовьте 3 минуты на среднем огне. Добавьте куриный бульон, соль и перец, увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения. Выключите огонь и добавьте кускус. Накройте кастрюлю и оставьте на 10 минут.
- Добавьте к кускусу орехи пиньоли и смородину, перемешайте и подавайте.
Домашний куриный бульон:
Выход: 6 литров
- Поместите цыплят, лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, тимьян, укроп, чеснок, соль и перец горошком в кастрюлю объемом 16–20 литров с 7 литрами воды и доведите до кипения. При необходимости обезжирьте поверхность. Тушить без крышки 4 часа. Процедите все содержимое кастрюли через дуршлаг, выбросив курицу и овощи, и охладите. Выбросьте затвердевший жир, а затем разлейте бульон по литровым емкостям.
Комментариев нет:
Отправить комментарий