Суперфуд-салат из шпината с грецкими орехами в гранатовой глазури
Ингредиенты
Направления
- Смешайте 1/4 стакана сока с сахаром и 1/4 чайной ложки соли в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите, время от времени помешивая, пока смесь слегка не уварится, около 5 минут. Добавьте грецкие орехи и продолжайте готовить, помешивая, пока орехи не покроются глазурью и не потемнеют, а жидкость не выпарится на сковороде, еще около 5 минут. Перекладываем на противень остывать. Когда остынет, разломайте руками.
- Тем временем замочите красный лук в ледяной воде примерно на 10 минут; слейте воду и высушите. Поместите молодой шпинат в сервировочную миску и сверху выложите лук, грибы, помидоры и грецкие орехи. В миске взбейте оставшиеся 2 столовые ложки сока с уксусом, по 1/4 чайной ложки соли и перца, а затем добавьте масло. Полейте салат и перемешайте непосредственно перед подачей.
- Калории: 140 Жиры: 10 грамм Насыщенные жиры: 1 грамм Белки: 4 грамма Углеводы: 12 граммов Сахар: 6 граммов Клетчатка: 3 грамма Холестерин: 0 миллиграммов Натрий: 300 миллиграммов
Комментариев нет:
Отправить комментарий