Думаете, вам нужен картофель, чтобы приготовить идеальные котлеты? Эти котлеты готовятся путем сочетания черноглазого гороха и брокколи, а также пищевых дрожжей, которые придают им сырный вкус. Их запекают, а не жарят, но получаются с идеальной текстурой — хрустящие снаружи, легкие и пушистые внутри. Подаются с соусом из кешью и идеально подходят для любого случая.
Сырные котлеты из брокколи с соусом ранчо [веганские]
Ингредиенты
Для малышей:- 1 1/4 стакана черноглазого горошка
- 2 чашки приготовленной на пару брокколи
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 льняное яйцо (1 столовая ложка льняной муки плюс 3 столовые ложки воды)
Для соуса «Ранчо»:
- 1/2 стакана кешью
- 1/4 стакана миндального или соевого молока
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца
Как приготовить
- Нарежьте брокколи и готовьте на пару, поместив ее в закрытую кастрюлю на слабом огне с 2 дюймами воды или в бамбуковую пароварку.
- Слейте воду и промойте черноглазый горох.
- В кухонном комбайне измельчите черноглазый горох, брокколи, соль, пищевые дрожжи и льняное яйцо.
- Разогрейте духовку до 350 ° F и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или покрыв антипригарным спреем.
- Ложкой зачерпните небольшое количество «теста» из брокколи и придайте ему традиционную форму картошки. Выложите на противень и повторите то же самое с оставшейся смесью брокколи.
- Выпекать 30 минут, перевернув в середине приготовления.
- Пока котлеты запекаются, приготовьте соус для макания ранчо, смешав все ингредиенты в высокоскоростном блендере. Если хотите, разбавьте дополнительным молоком (по 1 столовой ложке за раз).
- Достаньте котлеты из духовки и подавайте теплыми с соусом для макания.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cheesy-broccoli-tots-with-ranch-dipping-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий