В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 22 ноября 2023 г.

Салат BLT со сливочным ранчо и гренками из нута

Этот классический салат BLT приготовлен из хрустящего ромэна, бекона темпе и прохладной сливочной заправки из трав. Затем его покрывают чесночными гренками из нута, чтобы получить дополнительный белок. Это рассчитано примерно на 2 человека на первое блюдо или на 4 человека на гарнир.

Салат BLT со сливочным ранчо и гренками из нута [веганский]

Ингредиенты

Для сливочного ранчо:

  • 1/4 гр. кешью, замоченные минимум на 4 часа
  • 1 в. несладкое ореховое молоко
  • 1,5 ст. Семена чиа
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1/4 гр. свежая зелень (я использовала петрушку и кинзу)
  • соль и перец для вкуса

Для нутовых гренок:

  • 1 в. вода
  • 1/2 гр. нутовая мука
  • 1/4 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. л. порошок чили
  • 1/4 ч. л. копченая паприка
  • соль и перец

Для бекона Темпе:

  • 1 шт. темпе, нарезанный как можно тоньше
  • 1/4 гр. жидкие аминокислоты Брэггса
  • 1 ч. л. кленовый сироп
  • 1 ч. л. порошок чили
  • 1/2 ч. л. гикори дым
  • перец

Для салата:

  • 1/2 пучка ромэна, нарезанного
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками

Как приготовить


Чтобы приготовить соус ранчо:

  1. добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и добавьте около 1/2 орехового молока. Включите блендер на максимальную мощность и измельчите. Медленно влейте оставшееся молоко, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы аромат раскрылся.

Приготовление гренок из нута:

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды и добавьте нутовую муку и остальные приправы. Энергично взбивайте, пока все комочки не исчезнут и тесто не станет однородным.
  2. Смажьте небольшую форму для выпечки маслом и поставьте в холодильник на час, чтобы она застыла.
  3. Разогрейте духовку до 450F.
  4. Когда все будет готово, разрежьте на квадраты и перемешайте с оливковым маслом.
  5. Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте антипригарным спреем. Выложите гренки на противень и запекайте примерно 20–25 минут, перевернув наполовину. (Время выпекания будет зависеть от того, какой толщины вы нарежете гренки)
  6. Отложите в сторону, когда будете готовы.

Чтобы приготовить бекон темпе:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме темпе, в небольшой кастрюле. Довести до кипения. Выложите темпе в форму для запекания и полейте сверху маринадом. Дайте постоять около 20 минут, а затем переверните, чтобы покрыть другую сторону. Подождите еще 15-20 минут.
  2. Когда все будет готово, нагрейте сковороду и нанесите антипригарный спрей. Поместите темпе на горячую сковороду и готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока темпе не станет хрустящим.

Собрать:

  1. Поместите нарезанные ромэн и помидоры в большую миску и смешайте с беконом темпе. Полить заправкой и добавить гренки. Наслаждаться!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/classic-blt-salad-with-creamy-ranch-and-chickpea-croutons/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий