Этот классический салат BLT приготовлен из хрустящего ромэна, бекона темпе и прохладной сливочной заправки из трав. Затем его покрывают чесночными гренками из нута, чтобы получить дополнительный белок. Это рассчитано примерно на 2 человека на первое блюдо или на 4 человека на гарнир.
Салат BLT со сливочным ранчо и гренками из нута [веганский]
Ингредиенты
Для сливочного ранчо:
- 1/4 гр. кешью, замоченные минимум на 4 часа
- 1 в. несладкое ореховое молоко
- 1,5 ст. Семена чиа
- 2 ст.л. лимонный сок
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- 1/2 ч. л. луковый порошок
- 1/4 гр. свежая зелень (я использовала петрушку и кинзу)
- соль и перец для вкуса
Для нутовых гренок:
- 1 в. вода
- 1/2 гр. нутовая мука
- 1/4 ч. л. чесночный порошок
- 1/4 ч. л. порошок чили
- 1/4 ч. л. копченая паприка
- соль и перец
Для бекона Темпе:
- 1 шт. темпе, нарезанный как можно тоньше
- 1/4 гр. жидкие аминокислоты Брэггса
- 1 ч. л. кленовый сироп
- 1 ч. л. порошок чили
- 1/2 ч. л. гикори дым
- перец
Для салата:
- 1/2 пучка ромэна, нарезанного
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
Как приготовить
Чтобы приготовить соус ранчо:
- добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и добавьте около 1/2 орехового молока. Включите блендер на максимальную мощность и измельчите. Медленно влейте оставшееся молоко, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы аромат раскрылся.
Приготовление гренок из нута:
- В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды и добавьте нутовую муку и остальные приправы. Энергично взбивайте, пока все комочки не исчезнут и тесто не станет однородным.
- Смажьте небольшую форму для выпечки маслом и поставьте в холодильник на час, чтобы она застыла.
- Разогрейте духовку до 450F.
- Когда все будет готово, разрежьте на квадраты и перемешайте с оливковым маслом.
- Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте антипригарным спреем. Выложите гренки на противень и запекайте примерно 20–25 минут, перевернув наполовину. (Время выпекания будет зависеть от того, какой толщины вы нарежете гренки)
- Отложите в сторону, когда будете готовы.
Чтобы приготовить бекон темпе:
- Смешайте все ингредиенты, кроме темпе, в небольшой кастрюле. Довести до кипения. Выложите темпе в форму для запекания и полейте сверху маринадом. Дайте постоять около 20 минут, а затем переверните, чтобы покрыть другую сторону. Подождите еще 15-20 минут.
- Когда все будет готово, нагрейте сковороду и нанесите антипригарный спрей. Поместите темпе на горячую сковороду и готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока темпе не станет хрустящим.
Собрать:
- Поместите нарезанные ромэн и помидоры в большую миску и смешайте с беконом темпе. Полить заправкой и добавить гренки. Наслаждаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий