Этот рубиново-красный гарнир — не просто украшение. Он также богат беталаинами, красными и желтыми пигментами, которые действуют как антиоксиданты, которые ищут и стабилизируют свободные радикалы (которые могут вызвать повреждение клеток).
Жареная свекла с теплым винегретом из фенхеля
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите фенхель в среднюю миску, залейте ледяной водой и отставьте в сторону.
- Положите свеклу в 3-литровую кастрюлю и перемешайте с куриным бульоном, 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и несколькими молотыми перцами. Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу; если жидкости осталось 1/4 дюйма или меньше, добавьте 1/2 стакана теплой воды. Продолжайте запекать без крышки, пока жидкость от варки не уменьшится вдвое и свекла не станет нежной, 25–30 минут.
- Тем временем взбейте в мерной чашке уксус, сливочное масло, оставшиеся 2 столовые ложки масла и горчицу. Процедите фенхель и перемешайте с уксусной смесью в большой миске. Добавьте к свекле нарезанный фенхель, перемешайте щипцами и продолжайте запекать, пока фенхель не станет мягким и хрустящим, около 15 минут. Достаньте форму из духовки, перемешайте свеклу и фенхель, чтобы они покрылись соусом, и приправьте 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Переложите в сервировочную миску и украсьте луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий