Пироги, торты и десерты в изобилии наполняют праздничный сезон.
Мы все любим угощения, но нам нравится делать традиционные блюда более экологически чистыми, например, эти мини-яблочные пироги. Вы можете удовлетворить свое пристрастие к сладкому, не чувствуя себя отягощенным, как некоторые обработанные десерты могут вызвать у вас такое чувство. Кроме того, этот десерт расфасован в небольшие тарталетки, так что им будет легче насладиться десертом в любое время дня!Яблоко (пирог) в день
Яблоки Honeycrisp и Granny Smith хорошо сочетаются с этим десертом. Яблоки «Ханикрисп» немного слаще, но все же имеют терпкую кислинку, которая сбалансирует их, в то время как яблоки «Гренни Смит» более терпкие. Мы сохранили на яблоках кожуру, чтобы получить наиболее питательное блюдо, но если вы предпочитаете очищенные яблоки, они тоже подойдут в этом рецепте. Яблоки относятся к фруктам, называемым « грязной дюжиной », поэтому мы рекомендуем покупать органические, если есть такая возможность.
Яблоки невероятно богаты питательными веществами: в одном большом плоде содержится пять граммов клетчатки , минимальное влияние на уровень сахара в крови и множество полифенолов, борющихся со свободными радикалами. Некоторые из полезных соединений, содержащихся в яблоках, — это кверцетин, катехин и хлорогеновая кислота. Кверцетин помогает бороться с воспалениями в организме и, как было доказано, снижает риск развития некоторых видов рака при регулярном употреблении. Катехин — это тип антиоксиданта , который борется с болезнетворными свободными радикалами и улучшает функцию мозга. Именно антиоксидант придает зеленому чаю полезную репутацию . Хлорогеновая кислота связана с устойчивым снижением уровня сахара в крови.
Добавьте к нему немного крошки
Крошащаяся начинка этих мини-яблочных пирогов не только придает маслянистый и хрустящий слой, но и приносит пользу организму. Мы любим добавлять в десерт немного полезных жиров , в данном случае в виде грецких орехов и топленого масла (или кокосового масла). Жир помогает создать ощущение сытости. Кроме того, жир в грецких орехах и топленом масле помогает замедлить высвобождение глюкозы в кровь , а это означает, что вы не получите всплеска сахара, который впоследствии приведет к сбою. Это важно для стабилизации настроения , снижения риска метаболического синдрома и поддержания работоспособности между приемами пищи без необходимости перекусов.
Мини-яблочные пироги
Ингредиенты:
Наполнение:
2 больших яблока «Ханикрисп» или «Гренни Смит»
1/4 стакана кокосового пальмового сахара
1 столовая ложка безглютеновой муки
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
щепотка соли
Корочка:
1 упаковка (14,1 унций) охлажденных безглютеновых и безмолочных корок для пирогов*
* Чтобы приготовить корочку , удобную для очищения , вы можете смазать формочки для кексов, удвоить количество крошки внизу и положить слой начинки ниже и поверх яблочной начинки. Выпекайте, как указано в противном случае.
Топпинг:
3 столовые ложки кокосового пальмового сахара
2 столовые ложки безглютеновой муки
2 столовые ложки топленого топленого или кокосового масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки сырых грецких орехов, измельченных
Взбитые сливки:
2 банки жирного кокосового молока, поставить в холодильник на ночь
1 столовая ложка нектара кокосовой пальмы или кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
Направления:
Нагрейте духовку до 425 градусов. Используя каменную банку с широким горлышком или большую круглую форму для печенья, разрежьте тесто для пирога на 12 кружочков. Поместите каждый круг в форму для кексов (у вас будет корочка примерно 1/4 дюйма, поднимающаяся по стенкам каждой формы для кексов).
Удалите сердцевину яблока и мелко нарежьте (мы предпочитаем оставить кожуру для придания цвета и текстуры, но при желании ее можно удалить). Перемешайте яблоки со всеми ингредиентами начинки. В каждый круг теста выложите ровную порцию яблок.
Растопите топленое или кокосовое масло. Измельчите грецкие орехи. Смешайте все ингредиенты для начинки вместе. Поместите равномерное количество начинки на каждый мини-яблочный пирог.
Выпекайте мини-пирожки 18–20 минут или пока яблоки не будут готовы, а корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте полностью остыть в форме для кексов, прежде чем вынимать их.
Когда будете готовы к подаче, взбейте твердую часть кокосовых сливок сверху (вы можете сохранить жидкость для коктейлей или другого рецепта), нектара и ванили. Подавайте каждый пирог с порцией взбитой начинки.
Рецепт и фотография Кейтлин Ноубл.
Комментариев нет:
Отправить комментарий