Оставшаяся пицца с картофельным пюре
Ингредиенты
Направления
- Положите камень для пиццы на нижнюю решетку духовки и разогрейте до 500 градусов по Фаренгейту не менее 30 минут.
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте бекон, готовьте, пока жир не вытопится, но не станет хрустящим, около 5 минут. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь.
- Разделите тесто на 2 равные части; из каждого сформируйте шарик. Раскатайте часть в круг диаметром 12 дюймов на посыпанной мукой поверхности (накройте другую часть кухонным полотенцем). Слегка посыпьте кожуру пиццы мукой и выложите на нее тесто, слегка сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем. Выложите тесто на предварительно нагретый камень и готовьте, пока оно не застынет, около 4 минут.
- Используя кожуру, достаньте тесто из духовки и распределите сверху половину картофельного пюре, оставляя по бокам границу шириной около 1 дюйма. Приправить солью и перцем. Затем посыпьте сверху половиной сыра, а сверху выложите половину бекона, лук-порей и чеснок. Полить небольшим количеством оливкового масла. Верните пиццу на камень и готовьте, пока корочка не станет золотистой и сыр не расплавится, еще примерно 5–7 минут. Достаньте пиццу, положите сверху половину тертого пармезана и при желании посыпьте листьями базилика и хлопьями перца. Служить. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий